"Газпром" в сентябре может скорректировать план экспорта в Европу на 2010 год

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Газпром" в сентябре планирует провести корректировку инвестиционной программы и бюджета на 2010 год, в том числе пересмотреть плановые показатели добычи и экспорта в Европу, заявил в пятницу журналистам глава российского газового холдинга Алексей Миллер.

"В сентябре будем корректировать инвестпрограмму и бюджет, может быть, пересмотрим свои плановые показатели", - сказал Миллер, отвечая на вопрос, будет ли "Газпром" корректировать свой план экспорта в Европу.

В середине июня российский холдинг уже понизил свой прогноз экспорта в Европу на 2010 год - до 145 миллиардов кубометров со 160,8 миллиарда, сообщает РИА Новости.

"Я вообще-то оптимист, но ситуация в еврозоне у нас оптимизма не вызывает", - сказал Миллер. Он отметил, что в начале 2010 года "Газпром" ожидал высоких темпов роста в этом регионе. Однако, по его словам, результаты последних полутора месяцев, нивелировали все расчеты "Газпрома" .

Миллер отметил, что в настоящее время спрос на газ растет в Германии, Франции, Нидерландах и Бельгии, однако подает в Южной и Юго-Восточной Европе. "Мы впервые видим разнонаправленные тенденции на рынке Европы", - сказал он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase