General Motors, Ford и Chrysler закрывают заводы

Расскажите друзьям

Американские автомобильные компании намерены в течение следующего месяца закрыть 59 из своих заводов

  Chrysler заявил о намерении уже с завтрашнего дня закрыть 30 из своих заводов, по крайней мере, на месяц. Ford собирается приостановить работу 9 из 15 заводов в Северной Амкрике в первую неделю января, а GM сообщил, что строительство нового завода стоимостью в $370 млн, где должны производиться двигатели для электромобиля  Chevrolet Volt, откладывается в целях экономии расходов.

Таким образом компании "детройтской тройки" пытаются приспособиться к сильнейшему спаду своих продаж за 26 лет в ожидании вердикта от властей США - будет ли автомобильным компаниям предоставлена помощь. Решение о закрытии заводов демонстрирует, что компании собираются поберечь финансовые средства и урезать производство под давлением сокращающегося американского рынка, пишет Bloomberg.

"Никто не защищен от кризиса, - говорит Эд Ким, директор отдела анализа промышленности консалтинговой компании AutoPacific. - Автомобильная индустрия переживает такой обвал, которого я даже представить себе не мог, со скоростью, которой невозможно было ожидать".

Крупнейший производитель автомобилей в США компания GM и занимающий третье место Chrysler рассчитывают на помощь администрации президента Буша. Они надеются, что власти США не захотят создавать риск потери миллионами граждан работы. Эти две компании утверждают, что если им не будет предоставлено $14 млрд  федеральной помощи, то они могут обанкротиться уже в начале 2009 года.

Недостаточно денег

"Чтобы выстоять в тяжелые времена, надо накопить огромную кучу денег за хорошие времена, - говорит президент консалтинговой компании Automotive Consulting Group Денис Вайраг. - Плохие времена пришли, с ними - низкие продажи, а ни у GM, ни у Chrysler нет кучи денег".

GM, который 30 сентября в отчете сообщал, что располагает $16,2 млрд,  нуждается еще по меньшей мере в $11 млрд, чтобы расплатиться по счетам в этом месяце. Chrysler закончил прошлый квартал с суммой  в $6,1 млрд на руках, и, чтобы продолжать работу, ему нужно еще по меньшей мере $3 млрд, сообщил вчера на пресс-конференции генеральный директор компании Роберт Нарделли.

GM может объединиться с Chrysler

Тем временем, как стало известно Wall Street Journal, GM и Chrysler возобновили переговоры о возможном слиянии. Являющаяся владельцем Chrysler компания Cerberus Capital Management LP дала сигнал, что готова частично отказаться от своей собственности. По мнению осведомленных источников, на которые ссылается газета, таким образом Cerberus, вероятно, пытается продемонстрировать, что открыта для сотрудничества в сфере реструктуризации промышленности автомобилестроения.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу