Архив rb.ru

Генпрокуратура проверит все детские лагеря

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка после ЧП на Ейской косе в Краснодарском крае, где утонули дети из детского лагеря и воспитатель, распорядился провести масштабную проверку на предмет соблюдения мер безопасности во всех детских лагерях России, сообщила РИА Новости в среду официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Генпрокуратура проверит все детские лагеря


"В соответствии с поручением Президента РФ Дмитрия Медведева Генпрокурор России Юрий Чайка распорядился провести проверки соблюдения законодательства при организации детского отдыха по всей стране. Прокурорам субъектов РФ предписано незамедлительно с привлечением контролирующих органов провести проверки в оздоровительных лагерях и других местах отдыха детей, уделив особое внимание обеспечению условий безопасности их пребывания", - сказала Гриднева.

Президент РФ Дмитрий Медведев в среду поручил генпрокурору Юрию Чайке провести проверку организации детского отдыха и соблюдение мер безопасности в детских лагерях Краснодарского края, в том числе в лагере "Азов", где утонули пятеро детей и воспитатель. Гриднева также отметила, что ранее по указанию Чайки прокуратура Краснодарского края начала проверку по факту гибели детей и воспитателя.

Кроме того, как в среду сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы администрации Краснодарского края Владимир Пригода, после трагедии на Ейской косе губернатор Александр Ткачев распорядился незамедлительно создать межведомственную комиссию и провести тотальную проверку всех детских лагерей края на предмет организации безопасного отдыха.

ЧП произошло в станице Должанской Краснодарского края 7 июля. Во время купания на Ейской косе погибли пятеро московских школьников, отдыхавших в лагере, и воспитатель. Еще один ребенок пропал, другой - находится в реанимации. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) УК РФ, которая предусматривает до четырех лет лишения свободы. По данным МЧС, дети учились в московской школе N1065.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Налоговая вызывает директора и бухгалтера компании на «разговор»: что необходимо знать
  2. 2 Никаких наличных: все больше детей предпочитают игровую валюту карманным деньгам
  3. 3 В рамках проекта «Другие уроки» взрослым расскажут, как разговаривать со школьниками о кибербезопасности
  4. 4 Российские школьники победили на международной олимпиаде по информатике
  5. 5 Гайд для юных программистов: с чего начать знакомство со сферой?

ВОЗМОЖНОСТИ

12 декабря 2022

14 декабря 2022