Генштаб США перезжает из укрепленного бункера

Расскажите друзьям
Антон
Антон
Генштаб США будет перемещен из подземного бункера в Шайенских горах в новый командный центр неподалеку от базы ВВС Петерсон. Это дорогостоящая инициатива, и многие конгрессмены выступают против переноса генштаба из укрепленного даже от ядерного взрыва бункера сообщает mignews.com.

Однако в армейском руководстве считают, что игра стоит свеч, так как перевод командования позволит увеличить эффективность и ускорить реакцию в случае возможной угрозы.

Решение о переносе генштаба обсуждается на фоне роста напряжения в отношениях Москвы и Вашингтона, и возобновлении полетов российской стратегической авиации, которые можно считать ответом Кремля на размещение американских ПРО в Европе.

Политика России, наряду с ростом военного потенциала Китая и противостояния с Ираном, вызвала у ряда чиновников оборонного ведомства сомнения в верности решения переноса генштаба в менее укрепленное место.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase