Архив rb.ru

Германия ставит рекорды по регистрации товарных знаков

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Германия ставит рекорды по регистрации товарных знаков

Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) сообщает, что в 2007 году получила рекордное число международных заявок на регистрацию товарных знаков - 39 945. Это на 9,5% больше, чем в 2006 году.

Первое место по числу заявок от компаний, желающих обеспечить охрану своих товарных знаков в соответствии с Мадридской системой международной регистрации, вот уже 15 лет подряд занимает Германия. В 2007 году на ее долю пришлось 6090 таких запросов. Второе и третье места занимают Франция и США. Россия находится на 13-м месте. При этом ВОИС обращает внимание на то, что число международных заявок на регистрацию товарных знаков, поступающих из России, в прошлом году выросло почти на 43%.

Подавая международную заявку на регистрацию товарного знака, заявители должны назвать те страны, в которых они хотят получить охрану своего знака. Третий год подряд чаще всего они указывают Китай. Второй страной, часто фигурирующей в заявках, полученных в 2007 году, была Россия. За ней следовали США, Швейцария и Япония. Популярным рынком для использования товарного знака продолжает оставаться Европейский союз. В десятку стран, в которых заявители хотят получить охрану своего товарного знака, входит и Украина. В 2007 году она заняла в нем восьмое место, передает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase