Германия ставит рекорды по регистрации товарных знаков

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) сообщает, что в 2007 году получила рекордное число международных заявок на регистрацию товарных знаков - 39 945. Это на 9,5% больше, чем в 2006 году.

Первое место по числу заявок от компаний, желающих обеспечить охрану своих товарных знаков в соответствии с Мадридской системой международной регистрации, вот уже 15 лет подряд занимает Германия. В 2007 году на ее долю пришлось 6090 таких запросов. Второе и третье места занимают Франция и США. Россия находится на 13-м месте. При этом ВОИС обращает внимание на то, что число международных заявок на регистрацию товарных знаков, поступающих из России, в прошлом году выросло почти на 43%.

Подавая международную заявку на регистрацию товарного знака, заявители должны назвать те страны, в которых они хотят получить охрану своего знака. Третий год подряд чаще всего они указывают Китай. Второй страной, часто фигурирующей в заявках, полученных в 2007 году, была Россия. За ней следовали США, Швейцария и Япония. Популярным рынком для использования товарного знака продолжает оставаться Европейский союз. В десятку стран, в которых заявители хотят получить охрану своего товарного знака, входит и Украина. В 2007 году она заняла в нем восьмое место, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase