Германская полиция проверила на пиратскую продукцию выставку CeBIT

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На проходящей в Ганновере крупнейшей международной выставке информтехники и технологий CeBIT 2008 полиция занимается не только обеспечением порядка и безопасности.

В минувшие сутки была проведена совместная операция полиции и таможни по выявлению экспонентов, нарушающих патентные права других фирм и пользующихся нелицензированными составляющими для производства своей продукции. Всего был проверен 51 стенд компаний из Китая, Тайваня, Кореи, Польши, Нидерландов и Германии.

Акция была проведена по заявлению итальянской фирмы Sisvel, которая совместно с дочерней американской компанией занимается проверкой "эксклюзивных всемирных прав" по поручению других компаний, в частности, Philips и France Telecom, на важнейшие элементы аудиоформатов МР3 и MPEG.

Sisvel позиционирует себя как патентно-управленческая компания, помогающая другим фирмам гарантировать свою долю вознаграждения за использование их интеллектуальной собственности.

Оберпрокурор Ганновера Нанс-Юрген Лендэккель сообщил, что полиция конфисковала "68 больших ящиков различной аппаратуры и рекламных материалов". По его словам, изготовители не смогли представить необходимых лицензий на установленные в их продукции элементы хранения и сжатия данных, которые защищены патентным правом. Он не смог даже приблизительно оценить материальный ущерб, нанесенный в данном случае "пиратами" владельцам соответствующих патентов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase