Голландская Heineken ведет переговоры о покупке белорусского пивзавода "Сябар"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

После отказа белорусских властей приватизировать крупнейший пивзавод в республике "Криницу" транснациональные компании начали искать другие возможности выйти на местный рынок. Как стало известно, голландская Heineken ведет переговоры о покупке пивзавода "Сябар", в числе совладельцев которого А1 (входит в "Альфа-групп") и Detroit Investment (экс-владелец "Пивоварен Ивана Таранова").

О готовящейся сделке по покупке концерном Heineken пивзавода "Сябар" в городе Бобруйске Могилевской области рассказал высокопоставленный менеджер завода. "Сотрудники Heineken уже активно работают в Минске - готовятся к приобретению, руководителем компании может быть назначен Хенк ван Гельдерен",- сообщил он.

Управляющий директор А1 Александр Савин, совладелец Detroit Investment (DI) Евгений Кашпер и сам ван Гельдерен отказались от комментариев. Председатель наблюдательного совета компании "Сябар" Сергей Левин сообщил, что, "если стороны договорятся, обязательно выпустят пресс-релиз".

По информации источника в компании "Сябар", завод оценен по $100 за гектолитр, то есть в $60 млн (только в модернизацию пивзавода "Сябар" нынешние акционеры с 2004 года вложили около $35 млн). Это меньше, чем Heineken заплатил DI за покупку ПИТа ($160 за гектолитр), но больше, чем отдал SUN InBev за "Тинькофф" ($83,75 за гектолитр). пишет "Коммерсантъ".  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase