Google показал, что придет на смену смартфонам. ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям

Компания продемонстрировала "очки дополненной реальности" Google Glasses

Компания Google продемонстрировала новую разработку - "очки дополненной реальности" Project Glass. Фотографии и короткий видеофильм, объясняющие концепцию Project Glass, были размещены на сайте социальной сети Google+.
 
Новинка представляет собой оправу для очков, в которую встроен микрофон, а над правым глазом пользователя размещен полупрозрачный экран, на который выдается информация. Конечно же о старте продаж речь пока не идет.
 
"Наша группа начала Project Glass, желая создать такую технологию, которая поможет вам изучить свой мир и немедленно поделиться им, - говорится в заявлении экспериментальной лаборатории Google X. - Мы решили обнародовать эту информацию сейчас, потому что хотим начать разговор и узнать ваше мнение".
 
На видео показано, как перед глазами надевшего "очки" молодого человека появляются иконки, предлагающие 14 различных услуг, в том числе информацию о погоде, местонахождении пользователя и назначенных встречах. Некоторые из услуг могут появиться в результате действий пользователя или же вызываться ситуациями, в которых он оказывается.
 
В ролике продемонстрировано, как "очки" напоминают, что у героя назначено свидание на вечер, когда он смотрит на стену, а затем, когда он выглядывает в окно, предупреждают его о 10% вероятности дождя. Он смог проложить маршрут и идти по нему, найти в магазине интересующую его секцию, а также выяснить, как скоро его друг придет на встречу.
 
 
Газета The New York Times ранее предположила, что первая партия очков поступит в продажу до конца года и стоить они будут $250–600, но эксперты говорят, что показанная на видео технология пока еще не доведена до стадии готовности к продажам.
 
Крис Грин, главный аналитик по технологиям компании Davies Murphy Group Europe, рассказал в интервью BBC, что аналогичные очки ранее пытались разработать другие компании, например, Brother. Однако их попытки закончились неудачей, так как в их разработках процессор и аккумуляторы нужно было носить с собой отдельно и подключать к очкам.


 
The New York Times считает, что в будущем подобне очки могут превратиться в контактные линзы. Одним из сотрудников Google X, работающих над Project Glass, является специалист по бионанотехнологии, профессор Университета Джорджа Вашингтона Бабак Парвиз. Он в рамках совместного проекта своего университета и Университета Аалто в Финляндии работает над созданием бионических контактных линз со встроенным дисплеем, который сможет создавать эффекты "дополненной реальности" или транслировать видео прямо на сетчатку глаза.
 


Собеседники Билтона в Google подчеркивают: очки не будут отрывать человека от реального мира, постоянно бомбардируя его новыми порциями информации. Напротив, их цель — встроить технологию в реальность "без швов", сделать ее использование более естественным. То есть, чтобы сделать фото не нужно лезть в карман за смартфоном и наводить его на объект съемки. Достаточно посмотреть в нужном направлении и нажать кнопку на дужке очков, либо произнести голосовую команду.
 
Хотя шутки про дополненную реальность тут же стали набирать просмотры на YouTube:
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 01:48, 6.04.2012
    0
    порядком надоели очки и я их уже года 3 не использую.Google влезла в область побрякушек. Есть более серьёзные "поисковые" системы для развития компании, например, для армии или, например, для энергетики Глобальная сеть калибруемого контроля чрезмерного удельного потребления энергии, топлива и воды. The global network of calibrated control over the specific energy consumption, fuel and water https://sites.google...site/absmeleva/
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase