Архив rb.ru

Google показал, что придет на смену смартфонам. ФОТО, ВИДЕО

Архив rb.ru

Компания продемонстрировала "очки дополненной реальности" Google Glasses

Google показал, что придет на смену смартфонам. ФОТО, ВИДЕО
Компания Google продемонстрировала новую разработку - "очки дополненной реальности" Project Glass. Фотографии и короткий видеофильм, объясняющие концепцию Project Glass, были размещены на сайте социальной сети Google+.
 
Новинка представляет собой оправу для очков, в которую встроен микрофон, а над правым глазом пользователя размещен полупрозрачный экран, на который выдается информация. Конечно же о старте продаж речь пока не идет.
 
"Наша группа начала Project Glass, желая создать такую технологию, которая поможет вам изучить свой мир и немедленно поделиться им, - говорится в заявлении экспериментальной лаборатории Google X. - Мы решили обнародовать эту информацию сейчас, потому что хотим начать разговор и узнать ваше мнение".
 
На видео показано, как перед глазами надевшего "очки" молодого человека появляются иконки, предлагающие 14 различных услуг, в том числе информацию о погоде, местонахождении пользователя и назначенных встречах. Некоторые из услуг могут появиться в результате действий пользователя или же вызываться ситуациями, в которых он оказывается.
 
В ролике продемонстрировано, как "очки" напоминают, что у героя назначено свидание на вечер, когда он смотрит на стену, а затем, когда он выглядывает в окно, предупреждают его о 10% вероятности дождя. Он смог проложить маршрут и идти по нему, найти в магазине интересующую его секцию, а также выяснить, как скоро его друг придет на встречу.
 
 
Газета The New York Times ранее предположила, что первая партия очков поступит в продажу до конца года и стоить они будут $250–600, но эксперты говорят, что показанная на видео технология пока еще не доведена до стадии готовности к продажам.
 
Крис Грин, главный аналитик по технологиям компании Davies Murphy Group Europe, рассказал в интервью BBC, что аналогичные очки ранее пытались разработать другие компании, например, Brother. Однако их попытки закончились неудачей, так как в их разработках процессор и аккумуляторы нужно было носить с собой отдельно и подключать к очкам.


 
The New York Times считает, что в будущем подобне очки могут превратиться в контактные линзы. Одним из сотрудников Google X, работающих над Project Glass, является специалист по бионанотехнологии, профессор Университета Джорджа Вашингтона Бабак Парвиз. Он в рамках совместного проекта своего университета и Университета Аалто в Финляндии работает над созданием бионических контактных линз со встроенным дисплеем, который сможет создавать эффекты "дополненной реальности" или транслировать видео прямо на сетчатку глаза.
 


Собеседники Билтона в Google подчеркивают: очки не будут отрывать человека от реального мира, постоянно бомбардируя его новыми порциями информации. Напротив, их цель — встроить технологию в реальность "без швов", сделать ее использование более естественным. То есть, чтобы сделать фото не нужно лезть в карман за смартфоном и наводить его на объект съемки. Достаточно посмотреть в нужном направлении и нажать кнопку на дужке очков, либо произнести голосовую команду.
 
Хотя шутки про дополненную реальность тут же стали набирать просмотры на YouTube:
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Надежно, как у Google: почему SRE-подход поможет вашим сайтам работать без перебоев
  2. 2 Сервисы «Яндекса» и Google для бизнеса: как через них искать сотрудников и повышать продажи
  3. 3 Как работать с геосервисами: пошаговая инструкция
  4. 4 Как увеличить трафик на сайт в 9 раз, следуя правилу E-A-T от Google
  5. 5 5 причин вести финансовый учет в Google Таблицах
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше