Google показал рост во время кризиса

Расскажите друзьям

Прибыли Google выросли на 26%. Успехи интернет-гиганта на фоне кризиса удивили аналитиков

  Google дал отпор всем скептикам. Лидер в сфере интернет-поиска в отчете за третий квартал сообщил о прибыли, превышающей все ожидания аналитиков, в особенности тех из них, которые были уверены, что компания станет очередной жертвой экономического спада.

Преимущественно благодаря активному сокращению расходов Google сумел добиться роста прибыли на 31% - до $5,54 млрд. После того, как эти результаты были обнародованы, обнадеженные инвесторы, испытав  прилив облегчения и благодарности к компании, повысили цену акций Google еще на 10%. Таким образом, рост котировок акций интернет-гиганта, которые за этот год подскочили в цене на 53%, продолжился даже в ситуации, когда рынки в целом демонстрируют спад.

На конференции с участием аналитиков представители руководства Google высказывались в привычном уверенном тоне. "Нынешняя экономическая ситуация в мире хуже, чем можно было спрогнозировать всего лишь месяц назад, - сказал генеральный директор компании Эрик Шмидт. - Однако мы с оптимизмом смотрим в будущее компании Google".

Комментарии Шмидта подчеркивают непоколебимость Google, несмотря на то, что в целом в сфере интернет-рекламы наблюдается спад. Реклама в поисковиках, на долю которой приходится существенная часть продаж Google, привлекает рекламодателей, потому что ее результаты поддаются измерению, объясняют аналитики и руководство Google.



Главный экономист Google Хэл Вариан говорит: "Рекламодатели хотят получить все "клики", которые мы можем им предоставить". Он отмечает также, что в ситуации рецессии, интернет-пользователи будут еще активнее прибегать к поиску, чтобы найти более выгодные варианты покупок или сделок.

Успехи, продемонстрированные Google, удивили аналитиков во многом еще и потому, что до этого компания замедлила темпы повышения расходов. В частности, в третьем квартале этого года Google наняла 519 новых сотрудников (еще год назад эта цифра составляла 2130 человек). Кроме того, компания сократила некогда обильные капиталовложения на 18%, доведя их до $452 млн.

Google превысил ожидания по прибылям еще и несмотря на негативное влияние сильного доллара, снижающего прибыли компании, у которой 51% продаж приходится на международный бизнес.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase