Google предлагает покупать акции, пока это еще по карману

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Стоимость акций Google взлетели на 20% и, перевалив за $700, в ближайшее время могут достичь $850

Google дорожает. Цена на акции интернет-компании внезапно подскочила на 20%. Сейчас одна бумага стоит $707. Основатель компании Сергей Брин в интервью Wall Street Journal отметил, что теперь практически любой человек может стать инвестором, приобретя хотя бы одну акцию. Эксперты уверены, что в ближайшее время бумаги интернет-компании достигнут $850.

Новый биржевой успех Google связан с последними новостями, которыми компания наводнила рынок. Во-первых, интернет-гигант планирует ввод новых сервисов для рекламодателей, во-вторых, выход в сектор мобильной беспроводной связи и, в-третьих, создание собственной социальной сети.

Про инвестиции в мобильные телефоны кое-что известно: Google планирует выпуск собственного телефона Google Phone, премьера которого намечена на следующий год.

Что касается инвестиций в социальные сети, то руководство Google поделилось своими соображениями в этом направлении только на этой неделе. Новая разработка компании позволит блоггерам из разных блоговых сайтов общаться между собой.

Как началась война за бумаги Google?

Google провела в 2004 году крупнейшее IPO среди технологических компаний за всю историю мирового фондового рынка, разместив акции по $84 за штуку. На первых же торгах их стоимость превысила $100.

В настоящее время капитализация компании составляет $220 млрд. Теперь Google находится в одном ряду с такими корпорациями, как Bank of America Corp., Procter & Gamble Co и Citigroup.

За месяц бумаги Google подорожали более чем на $100, а с начала года котировки выросли на 51%. Отметку в $600 цена акций пересекла 6 октября. Через две недели компания опубликовала свой квартальный отчет, согласно которому ее прибыль выросла в полтора раза.

Цена акций Google превышает ожидаемую годовую прибыль в расчете на акцию в 55 раз. По сравнению с соответствующими показателями акций Microsoft, Hewlett-Packard и Intel бумаги корпорации выше в два раза.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase