Гордеев предлагает принять меры по сдерживанию роста цен на удобрения и дизтопливо

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава Минсельхоза России Алексей Гордеев считает необходимым принять оперативные меры по сдерживанию роста цен на минеральные удобрения и дизельное топливо. Об этом он заявил сегодня журналистам по итогам заседания межведомственной рабочей группы по реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 гг.

"Надо признать, что план антиинфляционных мер содержит в себе, в основном, среднесрочные и стратегические предложения, притом, что ряд задач требует краткосрочного решения, - подчеркнул он. - Мы видим, что на сегодняшний день, в первую очередь, надо рассматривать вопросы по сдерживанию цен на удобрения и дизельное топливо для сельского хозяйства, это - главное". Кроме того, по его словам, "большая нагрузка идет и со стороны естественных монополий (газ, электроэнергия), а также в результате неурегулированной проблемы взаимоотношений с торговыми сетями". "Это - серьезные экономические минусы, которые будут сопровождать выполнение госпрограммы", - резюмировал глава Минсельхоза.

В целом он подчеркнул, что "реализация госпрограммы стартует в новых, более тяжелых экономических условиях". Именно поэтому, сказал министр, "очень важно настроить всю вертикаль власти на данную работу, чтобы каждый чиновник понимал, что входит в его компетенцию, и в чем заключается его ответственность".

Говоря о плане антиинфляционных мер, Гордеев подчеркнул, что эти вопросы должны решаться исходя из того, что они в большей степени относятся к социальной проблеме. "Это проблема защиты малоимущих граждан от неоправданно высоких темпов роста цен на тот или иной вид продукции", - уточнил он, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
My.Tech
8 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase