Госдума усовершенствовала закон о защите прав потребителей

Расскажите друзьям

На пленарном заседании в пятницу Госдума приняла в третьем чтении закон, направленный на совершенствование законодательства о защите прав потребителей.

В соответствии с поправками в закон "О защите прав потребителей" и поправками в часть вторую Гражданского кодекса РФ устанавливаются дополнительные права для потребителей в случае обнаружения в товаре недостатков. В частности, потребитель вправе потребовать замены товара на товар той же марки либо другой марки, отказаться от покупки товара и потребовать возврата уплаченной суммы, а также вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Вице-спикер Госдумы Владимир Катренко сообщил, что в последнее время продавцы часто нарушают договоры о розничной купле-продаже с предварительной оплатой товара. Законом установлено правило - продавец обязан будет уплатить покупателю неустойку в размере 0,5% от произведенной предоплаты за каждый просроченный день.

"Эта норма заставит недобросовестных продавцов и производителей ответственно относиться к данным ими обещаниям, иначе в случае регулярных срывов поставок товара их ждут серьезные потери", - сказал Катренко.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase