Грызлов: Российская экономика продолжает сохранять свою привлекательность

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия сохраняет высокий уровень привлекательности своей экономики, несмотря на кризисы в мировой финансовой системе, считает спикер Госдумы Борис Грызлов.

"Даже на фоне негативных явлений в мировой финансовой системе Россия сохраняет высокие темпы притока капитала. В 2007 году он составляет свыше 50 миллиардов долларов. Это говорит о надежности и инвестиционной привлекательности нашей экономики", - сказал Грызлов на встрече с президентом банка ВТБ Андреем Костиным.

"Тем не менее, учитывая, что получить зарубежные кредиты отечественным предприятиям сегодня стало сложнее, государство и крупнейшие финансовые институты должны сделать все, чтобы поддержать ликвидность и обеспечить спрос на деньги", - приводит слова Грызлова управление Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

По его словам, такие меры позволят сохранить высокие темпы роста экономики и модернизации производственных мощностей. Он заверил, что вся необходимая для этого поддержка со стороны государства будет предпринята, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase