Грызлов: Российская экономика продолжает сохранять свою привлекательность

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия сохраняет высокий уровень привлекательности своей экономики, несмотря на кризисы в мировой финансовой системе, считает спикер Госдумы Борис Грызлов.

"Даже на фоне негативных явлений в мировой финансовой системе Россия сохраняет высокие темпы притока капитала. В 2007 году он составляет свыше 50 миллиардов долларов. Это говорит о надежности и инвестиционной привлекательности нашей экономики", - сказал Грызлов на встрече с президентом банка ВТБ Андреем Костиным.

"Тем не менее, учитывая, что получить зарубежные кредиты отечественным предприятиям сегодня стало сложнее, государство и крупнейшие финансовые институты должны сделать все, чтобы поддержать ликвидность и обеспечить спрос на деньги", - приводит слова Грызлова управление Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

По его словам, такие меры позволят сохранить высокие темпы роста экономики и модернизации производственных мощностей. Он заверил, что вся необходимая для этого поддержка со стороны государства будет предпринята, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase