Инфляция сделала Chevrolet Niva на 10 тыс. рублей дороже

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

А с начала года российско-американский внедорожник подорожал более чем на 30 тыс. рублей

С понедельника Chevrolet Niva подорожает на 10 тыс. рублей. Это подорожание - уже четвертое за год. Однако дилеры спокойны - на рынке все равно не найти полноприводного внедорожника дешевле Chevy Niva.  

С 1 сентября Chevrolet Niva подорожает на 10 тыс. рублей.  Стоимость внедоржника от  «GM-АвтоВАЗ» в комплектации L составит 382 тыс. рублей, LC - 409 тыс. рублей, GLS - 419 тыс. рублей и GLC - 446 тыс. рублей. На заводе отмечают, что вынуждены повышать стоимость из-за инфляции, роста цен на комплектующие, главным образом, на металл, а также из-за увеличения операционных расходов компании.

«GM-АвтоВАЗ» стал повышать стоимость своей модели каждый квартал. Это уже четвертое повышение цен на Chevrolet Niva в этом году. В итоге за год цена Chevrolet Niva выросла в среднем на 33 тыс. рублей (9%).

Не смотря на постоянную индексацию цен, спрос на российско-американские внедорожники внутри России растет. В отличие от вазовской Нивы - Lada 4X4, которая в этом году даже не вошла в пятерку  лидеров в сегменте внедорожников.

Вполне ожидаемое повышение цен на фоне роста цен на энергоносители, топливо, транспортные услуги и другое, - считает руководитель продаж марок GM компании «Автомир» Антон Михайловский. «Летом наблюдался сезонный спад спроса на Chevy Niva, однако сейчас ожидаем  традиционный осенний всплеск спроса на внедорожники, том числе на эту модель», - говорит RB.ru Михайловский.

Повышение стоимости на российско-американский внедорожник пройдет незаметно, уверен дилер. Chevrolet Niva по-прежнему остается единственным полноприводным внедорожником  по цене от 380 до 450 тыс. рублей, поясняет Михайловский. Ближайшие иностранные конкуренты стоят на порядок дороже. К примеру, Nissan Qashqai в самой минимальной комплектации стоит от 609 тыс. рублей, Toyota RAV-4 - от 901 тыс. рублей. Конкуренцию Chevrolet Niva могут составить только китайские внедоржники, которые очень близки по цене. Главный соперник Chevy Niva - Cherry Tiggo - стоит от 450 тыс. рублей. 



Треть Chevy Niva покупают в Поволжском регионе

В первом полугодие этого года GM-АвтоВАЗ реализовал почти 30 тыс. автомобилей, что на 12,3% аналогичного периода прошлого года. При этом на внутреннем рынке было продано на 15,4% больше - 27 222 автомобиля. По данным аналитического агентства «Автостат»,  почти треть Chevrolet Niva продается в Поволжском регионе, на который приходится 28% от общего объема продаж. На втором месте по спросу идут Москва и Санкт-Петербург. На столицы приходится 21% от общих продаж Niva. Замыкает тройку лидеров Уральский регион, где реализуется 17% внедорожников Chevrolet Niva.  Росту продаж способствует также хорошо развитая дилерская сеть GM-АвтоВАЗа. Больше дилеров имеет только «АвтоВАЗ».

Однако если в России продажи в этом году растут, то вот на внешнем рынке они падают. За шесть месяцев это года GM-АвтоВАЗ сократил экспорт на 10,7% до 2,6 тыс. автомобилей (всего 8,4% от общего объема продаж). Хотя на Украине и в Казахстане Chevrolet Niva показала хороший рост - 57,5% и 19,3%.

Тест-драйв Chevy Niva

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase