Инфляция в США достигла 17-летнего максимума

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Согласно опубликованным в четверг данным, годовая инфляция в США в июле достигла самого высокого уровня с января 1991 года - 5,6% от июля 2007 года до июля 2008 года. Причем появились свидетельства того, что рост цен начинает затрагивать одежду и другие потребительские товары.

Потребительские цены в США в июле 2008 года выросли на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Опубликованные Министерством труда США данные не совпали с ожиданиями аналитиков, которые прогнозировали рост на 0,4%.

Цены на энергию выросли в США на 4%, а в годовом исчислении этот показатель составил 29,3%.

В то же время, доллар достиг нового 6-месячного максимума против евро, получив поддержку на фоне снижения цен на нефть. Не то что бы перспективы США и долларовых активов резко улучшились, говорят трейдеры, зато перспективы других экономик ухудшились.

"Признаки замедления экономики наблюдаются повсеместно, чего и следовало ожидать, - говорит Джеффри Павлик из хеджевого фонда Pavlik Capital Management. - Рассуждений на тему независимости других стран от ситуации в США, звучавших полгода назад, уже не слышно", передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase