Архив rb.ru

"Ингосстрах" по своей инициативе отказался от рейтинга Moody`s

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
ОСАО "Ингосстрах" приняло решение об отказе от рейтинга финансовой устойчивости, установленного агентством Moody´s Investors Service на уровне Ba1 с прогнозом "позитивный" по глобальной шкале и на уровне Аа1 по национальной шкале.
"Ингосстрах" по своей инициативе отказался от рейтинга Moody`s

 

ОСАО "Ингосстрах" приняло решение об отказе от рейтинга финансовой устойчивости, установленного агентством Moody´s Investors Service на уровне Ba1 с прогнозом "позитивный" по глобальной шкале и на уровне Аа1 по национальной шкале. Компания считает рейтинг заниженным и несоответствующим объективной финансовой устойчивости "Ингосстраха". Пишет ПРАЙМ-ТАСС ссылаясь на пресс-релиз страховщика.

В пресс-релизе Moody´s Investors Service об отзыве рейтинга агентство ссылается на деловые причины в соответствии с существующими внутренними правилами. "Ингосстрах" настаивал на следующей формулировке в пресс-релизе: "отказ от рейтинга по инициативе компании". Однако Moody´s Investors Service это предложение не приняло на основании действующих в агентстве стандартов.

В настоящее время "Ингосстрах" имеет рейтинги международного агентства Standard&Poor´s на уровне "ВВB-" с прогнозом "стабильный", по российской шкале - "ruAA+" и российского рейтингового агентства "Эксперт РА" на уровне "A++".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Названы регионы России с наибольшей активностью малых и средних предприятий
  2. 2 YouTube опубликовал топ-10 самых популярных в России видео в 2021 году
  3. 3 Консалтинг для среднего бизнеса: выбираем подходящие компании
  4. 4 30 самых успешных предпринимателей в доставке
  5. 5 Рост в 100% — не предел: основные выводы из рейтинга доставщиков Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

09 декабря 2021

10 декабря 2021