Архив rb.ru

Интернет-пользователи обсуждают возможную отставку Павла Дурова

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор - RB.ru

Ксения Дементьева

Также в соцсетях: травести-шоу в ХХС, "закрытая встреча" журналистов с пресс-секретарем

Интернет-пользователи обсуждают возможную отставку Павла Дурова
Конфликт "ВКонтакте" накаляется, пишет Forbes: фонд UCP, владеющий 48% акций социальной сети "ВКонтакте", недоволен  фигурой Дурова во главе компании и допускает его отставку. В ответ основатель социальной сети называет текущую структуру акционеров "нежизнеспособной" и говорит о необходимости ее изменения. Позже в прессе появились новости, что фонд UCP понизил градус конфликта с Дуровым - его представители заявили, что не собираются смещать Дурова с поста СЕО "ВКонтакте".

"Цеховое: можно всяко относиться к ситуации с Дуровым, но было бы очень правильно для отрасли в целом, если бы ни одно хантинговое агентство не взяло заказ на "много молодых талантливых мальчиков, мечтающих руководить "ВКонтакте". Не из-за Дурова. Из-за будущего отрасли. Но деньги не пахнут (чувствует себя печально)", - пишет на своей странице в Facebook хедхантер Алена Владимирская.

"UCP угрожает Дурову заменой его на штрейкбрехеров и "талантливых ребят с рынка". Талантливые ребята из хантинговых отделов Мейла и Яндекса вздрогнули. Если теперь ещё и штат ВКонтакте разбухнет до тысячи-другой специалистов, то на рынке совсем некого будет найти", - написал глава Roem.ru Юрий Синодов.

RB.ru уже писал об основателях компаний, которых акционеры заставили покинуть пост СЕО. Среди последних громких отставок - уход Эндрю Мэйсона из Groupon.

Галерея

Галерея


А сейчас, пишут "Ведомости", есть проблемы и у основателя Microsoft Билла Гейтса: трое инвесторов, которые вместе контролируют около 5% корпорации, уверены, что основатель Microsoft противится переменам, и хотят сместить его с поста председателя совета директоров.

Закрытая встреча журналистов с пресс-секретарем

Все новости с комментарием пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о том, почему Владимир Путин не называет Алексея Навального по имени, были удалены из различных изданий. А сотрудницы сайта "Коммерсантъ", первыми опубликовавшие высказывания Дмитрия, были уволены. Президент Академии журналистики "Коммерсанта" Андрей Колесников объяснил в интервью "Коммерсантъ-FM", что они опубликовали слова со встречи за закрытыми дверями и, к тому же, исказили слова Пескова.

Журналист Алексей Яблоков написал в своем блоге ироничный пост об Андрее Колесникове, профессиональном опыте и формате закрытой встречи.

"А правда, это что это за формат такой - закрытая встреча журналистов с пресс-секретарем - с ПРЕСС-СЕКРЕТАРЕМ. И зачем он говорит журналистам то, что не нельзя публиковать? Он что, дурак? Нашел бы дупло и прокричал туда, если невмоготу", - пишет издатель Harvard Business Review Елена Евграфова.

"Прекрасно! Ну прекрасно же! Песков изумителен! Просто не налюбуюсь! С такими друзьями и врагов не надо..." - пишет Альфред Кох.

Травести-шоу в Храме Христа Спасителя

"На фоне сообщений из мордовской колонии о тамошнем быте Надежды Толоконниковой это выглядит как издевательство. Но это факт. Вот расписание концертов Александра Пескова. 3 октября, Храм Христа Спасителя", - пишет в своем блоге в LiveJournal пользователь i_m_ho.


Нажмите, чтобы увеличить картинку

"Так что там насчет "двушечки"?

UPDATE: для тех, кто мне тут в комментах пишет, что, мол, ХХС не принадлежит РПЦ, рекомендую ознакомиться с составом фонда, который управляет этим имущественным комплексом. Под ?1 там, кажется, числится "Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл". Или это тоже фейк?" - продолжает пользователь.

Москвичи-бездельники

Глава администрации президента Сергей Иванов подхватил расхожий тезис о зажравшихся бездельниках-москвичах. "Что производят в Москве, я не понимаю. Москва и Петербург – это не Россия. Там одни блогеры, журналисты и чиновники, а в другой России их нет, там другие люди, они работают, что-то делают, они проще, неприхотливее", - сказал Иванов.

Пользователи соцсетей не остались в стороне. Павел Власов-Мрдуляш написал заметку для Slon - про интервью москвича с 33-летним стажем Сергея Иванова, в котором он опускает жителей столицы. "Самому Сергею Иванову проблематика точно известна не понаслышке – он родился в Ленинграде, а в 1980 году переехал в Москву и так в ней и живет, с перерывами на служебные командировки в бытность сотрудником КГБ. Даже владеет квартирой в 250 кв. метров, судя по прессе – в знаменитом теперь доме на Рочдельской, то бишь по соседству с мэром столицы Собяниным (интересно, солидарен ли Сергей Семенович с оценкой занятий многомиллионной массы москвичей) ", - говорится в заметке.

"Велик, и правда, соблазн объяснить тов. генералу, что на самом деле производят москвичи. Да он знает, но ему по**й: он леопардов любит больше, чем людей. обычный мизантроп, как вы да я. Просто не на своем месте", - пишет Леонид Бершидский.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Переходим на новые площадки: как правильно адаптировать контент для соцсетей?
  2. 2 В мире без Instagram*: что учесть бизнесу в поисках альтернативных площадок
  3. 3 Социальные сети для бизнеса: откуда и как доставать лиды в новой реальности
  4. 4 Как сейчас стабильно вести социальные сети и не уйти в хаос?
  5. 5 «Одноклассники» и «VK Образование» проведут бесплатные мастер-классы по IT для студентов