Иск "Газпром нефти" об отмене решений акционеров МНПЗ будет рассмотрен 10 декабря

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Арбитражный суд Москвы в четверг назначил на 10 декабря основные слушания по иску компании "Газпром нефть" о признании недействительными решения собрания акционеров Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ), состоявшегося 27 апреля 2007 года, сообщает корреспондент из зала суда.

Сегодня суд провел последние предварительные слушания и назначил на 10 декабря основные.

Истцами по делу также выступают миноритарные акционеры МНПЗ - Richard Enterprises S.A, Gregory Trading S.A, Phenix Assets Management Ltd. В совокупности истцы владеют более 46% обыкновенных акций завода.

Эти компании не участвовали в заочном собрании акционеров предприятия, на котором обсуждаются дивидендные выплаты за первый квартал 2007 года. Тогда "Газпром нефть" в своем сообщении подчеркивала, что миноритарные акционеры МНПЗ считают потенциальные решения собрания "заведомо ничтожными, так как собрание инициировано советом директоров, состав которого избран незаконно".

Акционеры также оспаривают в суде все решения, принятые на годовом собрании акционеров МНПЗ, состоявшемся 21 июня 2006 года. В нем участвовал лишь один крупный акционер завода - ОАО "Московская нефтегазовая компания" (МНГК), являющееся совместным предприятием правительства Москвы и британской Sibir Energy, другие же акционеры на него допущены не были. В итоге совет директоров МПНЗ был сформирован исключительно из представителей МНГК, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase