Из Москвы в Тбилиси вылетел первый за последние два года самолет

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Первый за последние два года самолет российской авиакомпании S7 отправился сегодня из Москвы в Тбилиси почти полностью загруженным. "На первый чартерный рейс было продано 80% билетов",- сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя перевозчика Ирину Колесникову.

Подобный спрос представители перевозчика объясняют, прежде всего, удобством прямого перелета без пересадок в других городах. После прекращения регулярного воздушного сообщения между Россией и Грузией в августе 2008 года, добраться из Москвы в Тбилиси или обратно было возможно только через третьи страны. Самыми "популярными" по цене и времени среди пассажиров были стыковки через Ереван, Киев, Ригу и Баку.

Рейсы S7 будут выполняться по понедельникам, четвергам и субботам на самолете А-319.

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь отменены после августовского конфликта 2008 года. 18 августа 2010 года стало известно, что S7 получила разрешение на возобновление регулярных полетов в Грузию.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase