Из-за финансового кризиса россияне купят меньше автомобилей, чем собирались

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Автоконцерны понижают прогнозы продаж на 2009 г. - из-за финансового кризиса россияне купят меньше автомобилей, чем собирались, пишет газета "Ведомости".

Toyota пересмотрела прогноз роста российского рынка около трех недель назад, рассказал "Ведомостям" исполнительный вице-президент Тьерри Домбревал: начавшиеся серьезные проблемы с ликвидностью в США могут привести к сокращению выдачи автокредитов.

Если в начале сентября Toyota прогнозировала на будущий год 15%-й рост в России, то сейчас говорит о 5%. В Западной Европе, по его словам, вообще ожидается 10%-е падение. При этом сокращать инвестиции в Россию Toyota не планирует, подчеркнул Домбревал.

Президент Ford of Europe Джон Флеминг отмечает, что если в начале этого года рост рынка достигал 25%, то сейчас он замедлился до 5%. В следующем году, по его мнению, может наступить стагнация. Президент Ford Алан Малалли считает, что 2009 г. глобально будет не лучше 2008 г. - рынок падает повсюду.

Renault решила подождать еще 3-4 недели, чтобы понять, в какую сторону идет рынок. Пока не торопится пересматривать прогноз (15%) и Nissan, говорит ее представитель.

Рынок упадет ровно на столько, на сколько банки сократят расходы на автокредиты, считает президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин. По его словам, кризис стал заметен уже в августе - "АвтоВАЗ" продал на 20 тыс. машин меньше, чем за аналогичный период 2007 г.

Более оптимистично руководство GM. Карл Питер Фостер, президент GM Europe, говорит, что в 2009 г. Россия "с большой долей вероятности" может стать для GM крупнейшим рынком в Европе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase