Израильская компания предлагает тур в космос за $200 тысяч

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Израильская компания "Галлактик дрим лайнс" приглашает всех желающих слетать в суборбитальный космический полет за 200 тысяч долларов. "Среди 200 пассажиров, уже купивших билеты - семь граждан России, израильтян в этом списке пока нет". 

В Тель-Авиве прошла пресс-конференция израильской фирмы "Галлактик дрим лайнс", которая занимается распространением билетов на первый коммерческий суборбитальный космический полет на высоту 100 километров на корабле фирмы "Вирджин Галлактик".

"Уже 200 человек со всего мира заплатили за будущий полет, а еще 70 тысяч записались в очередь на путевки в космос", - отмечается в сообщении.

"Вирджин Галлактик" - дочерняя фирма мирового концерна "Вирджин", принадлежащего мультимиллионеру и путешественнику сэру Ричарду Бренсону. В 2004 году сэр Бренсон решил заняться коммерческими полетами в космос и создал фирму "Вирджин Галлактик". Первый коммерческий рейс должен состояться в 2009 году.

Первое время космические корабли будут летать два раза в неделю, но вскоре "Вирджин галактик" рассчитывают перейти на ежедневные полеты.

Требования к здоровью пассажиров, по мнению медиков, будут самые минимальные - им отвечают около 80% людей. Тем не менее, все пассажиры пройдут тщательный медосмотр и предполетную двух- трехдневную подготовку на космодроме. Стоимость проверок, подготовки и проживания в отеле входят в стоимость билета", передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase