Израильская таможня согласилась не портить забастовкой Рождество туристам и паломникам

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Израильские таможенники согласились прервать забастовку, угрожавшую испортить первые впечатления от пребывания на Святой земли для туристов и паломников, которые съезжаются в Израиль на рождественские праздники.

В воскресенье в знак протеста против правительственных планов объединить их ведомство с налоговым управлением таможенники международного аэропорта имени Давида Бен-Гуриона нарочито медленно и дотошно проверяли багаж всех авиапассажиров, включая тех, кто шел по "зеленому коридору". Результатом стали огромные очереди, в которых гостям страны пришлось провести по несколько часов. Забастовочные санкции были прекращены спустя полдня после вмешательства председателя Всеизраильского объединения профсоюзов "Гистадрут" Офера Эйни, пообещавшего таможенникам свое посредничество на переговорах с властями.

На католическое Рождество, которое отмечается 24-25 декабря, в Израиле ждут 60 тысяч туристов и паломников-христиан, что в полтора раза превышает показатели прошлого года. Более массовый наплыв зарубежных гостей был отмечен лишь на рождество 2000 года, когда на Святой земле отмечали двухтысячелетний юбилей Иисуса Христа.

В Израиле рождественские торжества продлятся до 19 января. После католиков и протестантов чудо рождения Христа будут отмечать православные христиане (6-7 января) и последователи Армянской церкви (18-19 января). В районах со значительной долей христианского населения приметы Рождества видны невооруженным глазом - праздничная иллюминация в окнах домов и витринах магазинов, торжественное убранство храмов и церквей, красочные уличные шествия.

Иерусалимская мэрия, по устоявшейся традиции, бесплатно раздавала у стен Старого города "рождественские деревья". Такой же подарок приготовило правительство Израиля аккредитованным в стране иностранным дипломатам и журналистам. Только вместо традиционной елки здесь предлагают тую - вечнозеленое растение, более характерное для теплого климата Средиземноморья.

Основным центром рождественских торжеств станет родина Иисуса - палестинский город Вифлеем, расположенный на Западном берегу реки Иордан, примерно в семи километрах к югу от Иерусалима.

В вифлеемской Церкви Рождества Христова, построенной на месте, где, по преданию, появился на свет младенец Иисус, состоится праздничная месса, которую проведет Латинский патриарх Иерусалима Мишель Сабах. В рождественскую ночь Вифлеем, как ожидается, посетит председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, сообщает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase