Архив rb.ru

Кабинет РФ и РЖД согласовали продажу блокпакета Эльгаугля

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Правительство РФ вновь выставит на продажу якутских угледобытчиков Эльгауголь и Якутуголь, к которым проявляли интерес крупнейшие российские и южнокорейские компании, передает Reuters.В понедельник правительство согласовало условия продажи 29,5% якутского ОАО Эльгауголь, принадлежащих госмонополии РЖД, следует из сообщения правительства.

Кабинет РФ и РЖД согласовали продажу блокпакета Эльгаугля

Интерес к якутским угольным активам проявляли холдинг Ренова, алмазный монополист Алроса, производитель стали и угля Мечел, а также консорциум из корейских LG International Corp. и госкомпании Korea Resources Corp. Организованный Минэкономразвития предыдущий конкурс, на который пакет Эльгауголь выставлялся единым лотом с компанией Якутуголь, не состоялся из-за разногласий МЭРТа и владеющего пакетом из 39,4%Эльгаугля правительства Якутии по поводу развития угольного бизнеса.

Но, как сообщило в понедельник правительство РФ, РЖД продаст акции Эльгаугля в количестве 251.000 штук на конкурсной основе, а пакет будет выставлен на торги также вместе с Якутуглем. Начальная стоимость доли продаваемых акций будет определена по согласованию с Росимуществом, говорится в сообщении. Российские информагентства пишут, что объявление о конкурсе может быть сделано в ближайшие несколько дней, а сам аукцион может состояться в конце августа-начале сентября.

Глава пресс-службы Мечела Алексей Сотсков сказал, что решение об участии в нынешнем конкурсе компания примет после объявления его условий. Мечел ранее заявлял, что заинтересован в увеличении пакета в Якутугле до контрольного.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Открыт прием заявок в акселератор РЖД
  2. 2 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  3. 3 В России ограничат выдачу загранпаспортов уже получившим повестку гражданам
  4. 4 Минцифры назвало основные ошибки при подаче заявок на отсрочку от мобилизации
  5. 5 IT-компании на рынке госзаказа попросили отсрочку для своих «кибервойск»