Китай представил доклад о нарушениях прав человека в США

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Доклад, обвиняющий США в нарушениях прав человека, опубликован пресс-канцелярией Госсовета КНР в четверг.

Китайские властей предприняли этот традиционный шаг в ответ на опубликованный 11 марта доклад Госдепартамента США о ситуации в области соблюдения прав человека в мире в 2007 году. Ответный доклад Китая публикуется уже на протяжении девяти последних лет. Пекин обвиняет США в применении двойных стандартов и вмешательстве во внутренние дела Китая.

"В американском докладе были раскритикованы свыше 190 стран, в том числе и Китай, но о проблемах в самих США сказано не было, что вынуждает нас к обнародованию материала, призванного дать народам всего мира представление об истинной картине в США и заставить американские власти осмыслить сделанное ими", - цитирует китайское агентство Синьхуа заявление пресс-канцелярии Госсовета.

Одним из основных обвинений, с которыми выступает КНР, является "отсутствие гарантии экономических, социальных и культурных прав граждан". По данным китайской стороны, каждый восьмой американец - неимущий.

Помимо этого, в документе Китай говорит о росте количества насильственных преступлений, угрожающих безопасности, реализации прав и свобод граждан, частых случаях злоупотребления служебным положением в правоохранительных органах страны, несовершенной системе правосудия, сокращении сферы свобод и прав отдельных граждан, расовой дискриминации, неблагоприятной ситуации в области прав женщин и детей.

Помимо этого, Китай заявляет о "посягательствах США на суверенитет и права человека в других странах", а также об использовании американскими властями двойных стандартов в оценке проблемы соблюдения прав человека за рубежом.

Как заявил накануне официальный представитель МИД КНР Цинь Ган, комментируя опубликованный Госдепартаментом США доклад, Китай готов вести диалог и обмен с другими странами мира по вопросам прав человека, при этом решительно выступает против вмешательства в свои внутренние дела под предлогом проблемы прав человека.
Дипломат также подчеркнул, что правительство КНР беспрестанно прилагает усилия для укрепления прав человека, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase