Архив rb.ru

Китайские игрушки продолжают покупать, несмотря на их опасность

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Китайские игрушки продолжают покупать, несмотря на их опасность

Объемы заказов на китайские игрушки растут перед Рождеством, невзирая на многочисленные отзывы продукции, которые пошатнули веру в безопасность произведенных в Китае товаров, сообщил в среду Ли Чанцзян, глава госорганизации по надзору за качеством, экспертизе и карантину Китая, передает Reuters.

Миллионы игрушек, произведенных в Китае, были отозваны в этом году, в основном из-за высокого уровня свинца в краске и других комплектующих . США обвиняли Китай в небрежном контроле качества, который угрожает потребителям.

Однако Ли Чанцзян сообщил, что владельцы фабрик в южной провинции Гуандун, промышленном районе Китая, сказали ему, что производство процветает.

Проблемы с китайским качеством заставили крупнейшего в мире производителя игрушек Mattel Inc отозвать 21 миллион произведенных в Китае игрушек в этом году .

Но за последние несколько недель еще полмиллиона игрушек, от книжных закладок до кубиков, были отозваны в США из-за уровня свинца, который может быть ядовит в больших дозах.

Ли Чанцзян возглавил общественное движение Китая за то, чтобы вернуть доверие этикетке "сделано в Китае". Однако он также сказал, что некоторые опасения за границей вызваны торговым протекционизмом, и что вопрос качества "не должен быть преувеличен".

Перечень бракованных китайских товаров велик: от шин и зубной пасты до лекарств и морепродуктов.

Количество заказов на китайские игрушки говорит о том, что компаниям все еще нравится производство в Китае, сказал Ли Чанцзян, добавив, что власти улучшат надзор и сделают более строгими наказания, чтобы искоренить нелегальное производство.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020