Китайские игрушки продолжают покупать, несмотря на их опасность

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Объемы заказов на китайские игрушки растут перед Рождеством, невзирая на многочисленные отзывы продукции, которые пошатнули веру в безопасность произведенных в Китае товаров, сообщил в среду Ли Чанцзян, глава госорганизации по надзору за качеством, экспертизе и карантину Китая, передает Reuters.

Миллионы игрушек, произведенных в Китае, были отозваны в этом году, в основном из-за высокого уровня свинца в краске и других комплектующих . США обвиняли Китай в небрежном контроле качества, который угрожает потребителям.

Однако Ли Чанцзян сообщил, что владельцы фабрик в южной провинции Гуандун, промышленном районе Китая, сказали ему, что производство процветает.

Проблемы с китайским качеством заставили крупнейшего в мире производителя игрушек Mattel Inc отозвать 21 миллион произведенных в Китае игрушек в этом году .

Но за последние несколько недель еще полмиллиона игрушек, от книжных закладок до кубиков, были отозваны в США из-за уровня свинца, который может быть ядовит в больших дозах.

Ли Чанцзян возглавил общественное движение Китая за то, чтобы вернуть доверие этикетке "сделано в Китае". Однако он также сказал, что некоторые опасения за границей вызваны торговым протекционизмом, и что вопрос качества "не должен быть преувеличен".

Перечень бракованных китайских товаров велик: от шин и зубной пасты до лекарств и морепродуктов.

Количество заказов на китайские игрушки говорит о том, что компаниям все еще нравится производство в Китае, сказал Ли Чанцзян, добавив, что власти улучшат надзор и сделают более строгими наказания, чтобы искоренить нелегальное производство.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase