Китайские строители объектов к саммиту АТЭС получили зарплату после забастовок

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Протесты китайских строителей объектов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) к саммиту АТЭС на острове Русский во Владивостоке подавлялись с помощью милиции. К настоящему времени рабочим выдали зарплату, они прекратили забастовку и вернулись к работе, подтвердила сегодня утром представитель единственного генподрядчика строительства ДВФУ, ЗАО "Крокус интернешнл", Екатерина Черненко, пишут "Ведомости".

"Конфликт урегулирован. "Крокус интернешнл" как генподрядчик привлекает для строительства более 50 субподрядных организаций. Они, в свою очередь, нанимают рабочих и выплачивают им зарплату", - сказала она, подчеркнув, что "Крокус" не может контролировать порядочность каждого субподрядчика. После сообщения о забастовке на остров Русский выехали сотрудники прокуратуры, УФСБ и миграционной службы.

Сейчас во Владивостоке к саммиту АТЭС возводятся более 30 объектов, на стройке работают свыше 20 тысяч человек. В I полугодии от рабочих в прокуратуру поступило 35 жалоб на нарушение трудовых прав.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 17:12, 15.09.2010
    0
    Вот бы СМИ рассказали об этой гигантской стройке века! Эта стройка самой Олимпиаде не уступит.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase