Комитет Конгресса США одобрил законопроект о свободе интернета за рубежом

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Профильный комитет по иностранным делам палаты представителей Конгресса США одобрил законопроект о борьбе с попытками "авторитарных зарубежных правительств" подвергнуть цензуре или ограничить доступ к интернету, а также преследовать пользователей Всемирной сети.

Документ под названием "Акт о глобальной сетевой свободе" (Global Online Freedom Act of 2007) на заседании комитета во вторник был одобрен единогласно.

Предоставляющие услуги интернетa компании не должны сотрудничать с властями "репрессивных стран" в целях слежки за демократическими активистами.

В соответствии с законопроектом в госдепартаменте США должно быть создано новое "Управление по свободе глобального интернета", задачей которого будет "защита и продвижение свободы электронной информации за рубежом".

Управление будет "разрабатывать и осуществлять глобальную стратегию и программы по борьбе с государственным "глушением" (jamming) интернета со стороны авторитарных правительств, а также с запугиванием и преследованием такими правительствами своих граждан за пользование интернетом", говорится в тексте документа.

Содействие ресурсами и информацией в выполнении этой задачи госдепартаменту будут оказывать директор национальной разведки США, министерство юстиции и генпрокуратура, представитель президента США на торговых переговорах, а также все структуры американского правительства, указывается в документе, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase