Комитет Сената по иностранным делам согласился не пускать в США чиновников из РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Призыв запретить въезд в США высокопоставленным российским чиновникам поддержал Комитет американского Сената по иностранным делам.  

Напомним, ранее сенатор-демократ Бенджамин Кардин предложил запретить въезд в страну 60-ти чиновникам, которые имеют отношение к заключению юриста "Эрмитэдж Капитал" Сергея Магнитского. Глава компании Уильям Браудер в интервью радиостанции "Эхо Москвы" назвал "понятным" решение сенаторов.

Российские правозащитники также поддерживают позицию американских сенаторов в отношении санкций против российских чиновников, причастных к делу Магнитского. В частности, такой идеи придерживается глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. "Это хороший знак. Возможно, это подвигнет российские власти на более решительные действия в расследовании дела Магнитского", заявила Алексеева.

Сергей Магнитский умер в СИЗО 16 ноября 2009 года, невиновным, официально смерть наступила от сердечной недостаточности, т.е. по естественным причинам. Семье юриста отказали в независимом вскрытии. Независимое расследование обстоятельств его смерти подтвердило утверждения самого Магнитского, что он содержался в плохих условиях и не получал необходимой медицинской помощи. "Сергей Магнитский был преднамеренно подвергнут физическому и психологическому давлению с целью принудить его к даче ложных показаний", - говорится в докладе. После смерти Магнитского в руководстве ФСИН произошли отставки, к уголовному преследованию по делу о смерти юриста или за участи в коррупции никого не привлекли.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase