Архив rb.ru

"Коммерсант": "Армада" в ходе IPO привлекла $29,7 млн на покупку IT-активов

Архив rb.ru
Дина

Дина
"Коммерсант": "Армада" в ходе IPO привлекла $29,7 млн на покупку IT-активов

Российская IT-компания "Армада", входящая в холдинг РБК, продала во вторник 16,75% уставного капитала на РТС и ММВБ. Спрос на акции, продаваемые по 380 рублей за штуку, превысил предложение в 9,5 раза. Стоимость размещенного на биржах пакета, исходя из этой цены, составила 29,7 млн долларов, а капитализация компании - 178,5 млн долларов. Впечатленные спросом на бумаги, аналитики прогнозируют увеличение капитализации "Армады" к концу года до 230 млн долларов, пишет газета "Коммерсант".


ОАО "Армада" было создано в марте этого года, когда "РБК Информационные Системы" (РБК) решила выделить свои IT-активы в отдельную компанию. Акционеры РБК при этом получили возможность стать владельцами 95% акций "Армады" (еще 5% осталось на балансе компании для будущей опционной программы) пропорционально владению долями в РБК.


"Вырученные деньги пойдут на покупку IT-компаний, чтобы в течение пяти лет занять около 5% отечественного IT-рынка (сейчас около 0,6%. - ред.)", - отметил гендиректор "Армады" Алексей Кузовкин. По его словам, компания также планирует выпустить облигации на сумму 100 млн долларов, которые тоже направит на поглощения.

"Армада" занимается разработкой ПО, специализируясь на бизнес-приложениях, интернет-системах, информационных и аналитических приложениях.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase