"Коммерсантъ": Giffels и RDS Development создали СП

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  За два года после официального объявления о выходе в Россию канадский девелопер Giffels так и не реализовал ни одного проекта. Зато у него есть 100 га земли в подмосковном районе Белые Столбы (Домодедово). Как стало известно Ъ, строить на этом участке логистический комплекс площадью свыше 500 тыс. кв. м будет созданное в ноябре совместное предприятие Giffels и российской RDS Development.

В ноябре Giffels и RDS Development договорились о создании совместного предприятия для работы на российском рынке недвижимости, рассказали Ъ сразу два независимых консультанта. Гендиректор RDS Development Дэвид Саймонс и представитель Giffels Элина Шукурова подтвердили факт партнерства, но отказались рассказывать о деталях сотрудничества, ссылаясь на коммерческую тайну.

Первоначально партнеры договаривались о создании нового юридического лица, где доля Giffels составляла бы 60%, а доля RDS Development - 40%, уточняет один из собеседников Ъ.

Giffels, инвестирующий в недвижимость в Канаде, США, Гонконге, Польше и на Украине, вышел на российский рынок в 2006 году, купив у Coalco более 100 га в районе Белых Столбов подмосковного Домодедова. Тогда эксперты оценили эту сделку в $50-60 млн. На этом участке Giffels планировал построить крупный логистический комплекс общей площадью свыше 500 тыс. кв. м, что, по мнению консультантов, позволило бы компании занять 6-8% московского рынка складской недвижимости. В строительство комплекса планировалось вложить не менее $500 млн. Других проектов в России у Giffels пока не появилось, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase