"Коммерсантъ": инвесторы опасаются срыва инвестпрограмм ОГК и ТГК

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Договор о гарантированных поставках новой мощности на оптовый рынок электроэнергии, с помощью которого РАО "ЕЭС России" хочет обеспечить выполнение инвестпрограмм ОГК и ТГК при переходе их в частные руки, вызывает у инвесторов серьезные вопросы, пишет "Коммерсантъ".

Вчера ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС), крупный совладелец ТГК-5, ТГК-9 и ТГК-7, сообщило, что подпишет такие договоры только после дополнительных согласований.

О том, что ЗАО КЭС пока не готово подписывать договор о поставках новой мощности на рынок электроэнергии, рассказал глава компании Михаил Слободин. В пресс-службе КЭС смягчили слова своего руководителя: "Мы обсуждаем сроки ввода оборудования, систему штрафных санкций и намерены подписать договор в согласованном виде до конца года".

Совет директоров РАО ЕЭС на прошлой неделе одобрил типовой договор для генкомпаний о предоставлении новой мощности на энергорынок, заключаемый с НП "Администратор торговой системы" (АТС) и Центром финансовых расчетов (ЦФР). ОГК и ТГК, планирующие размещение допэмиссий акций для привлечения инвестиций, должны будут подписать такой договор еще до IPO. Однако РАО ЕЭС рассчитывает, что аналогичные документы подпишут и те ОГК и ТГК, где энергохолдинг уже потерял контроль после размещения допвыпусков акций.

Отраслевые эксперты считают, что стратегический инвестор может опасаться штрафных санкций за срыв сроков исполнения договора.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase