"Коммерсантъ": инвесторы опасаются срыва инвестпрограмм ОГК и ТГК

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Договор о гарантированных поставках новой мощности на оптовый рынок электроэнергии, с помощью которого РАО "ЕЭС России" хочет обеспечить выполнение инвестпрограмм ОГК и ТГК при переходе их в частные руки, вызывает у инвесторов серьезные вопросы, пишет "Коммерсантъ".

Вчера ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС), крупный совладелец ТГК-5, ТГК-9 и ТГК-7, сообщило, что подпишет такие договоры только после дополнительных согласований.

О том, что ЗАО КЭС пока не готово подписывать договор о поставках новой мощности на рынок электроэнергии, рассказал глава компании Михаил Слободин. В пресс-службе КЭС смягчили слова своего руководителя: "Мы обсуждаем сроки ввода оборудования, систему штрафных санкций и намерены подписать договор в согласованном виде до конца года".

Совет директоров РАО ЕЭС на прошлой неделе одобрил типовой договор для генкомпаний о предоставлении новой мощности на энергорынок, заключаемый с НП "Администратор торговой системы" (АТС) и Центром финансовых расчетов (ЦФР). ОГК и ТГК, планирующие размещение допэмиссий акций для привлечения инвестиций, должны будут подписать такой договор еще до IPO. Однако РАО ЕЭС рассчитывает, что аналогичные документы подпишут и те ОГК и ТГК, где энергохолдинг уже потерял контроль после размещения допвыпусков акций.

Отраслевые эксперты считают, что стратегический инвестор может опасаться штрафных санкций за срыв сроков исполнения договора.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase