Архив rb.ru

"Коммерсантъ": "Тройку Диалог" не впустили в Турцию

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Турция отказала консорциуму Transcentral Asia Petrochemical Holding, организатором которого выступает "Тройка Диалог", в покупке ведущей нефтехимической компании страны Petkim.

"Коммерсантъ": "Тройку Диалог" не впустили в Турцию
Предпочтение отдано заявке компаний Турции, Азербайджана и Саудовской Аравии, предложивших на $10 млн меньше. Турецкие власти свою позицию не объясняют, но местные СМИ уверены, что проблема в армянском происхождении основного владельца "Тройки Диалог" Рубена Варданяна.

Совет по конкуренции Турции не будет рассматривать заявку консорциума Transcentral Asia Petrochemical Holding, созданного Troika Capital Partners (TCP, входит в группу "Тройка Диалог") и казахскими ИПГ "Евразия" и JSK Caspi Neft, по покупке 51% акций крупнейшего нефтехимического холдинга страны Petkim. Аукцион по пакету консорциум выиграл летом, предложив $2,05 млрд. Но вчера в турецкой администрации по вопросам приватизации рассказали "Коммерсанту", что ведомство направило совету заявку другого претендента - консорциума азербайджанской ГНКАР, турецкой Turcas и саудовской Injaz OGG (предлагал на $10 млн меньше). Что стало основанием для пересмотра итогов аукциона, чиновники объяснить отказались.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российский робот начал продавать сим-карты в Стамбуле
  2. 2 Три госбанка Турции отказались использовать платежную систему «Мир»
  3. 3 Налоги в Турции в 2022 году: сколько платят физические лица, инвесторы и предприниматели
  4. 4 ВНЖ и покупка недвижимости в Турции — что нужно знать?
  5. 5 Релокация в Анталью: к чему быть готовым при переезде в Турцию