Конкурента YouTube назвали "Hulu"

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

News Corp и NBC Universal придумали название своего нового видео-ресурса

NBC Universal и News Corp. наконец-то озвучили имя своего нового видео-ресурса. Портал откроется в октябре под названием "Hulu", пишет Wall Street Journal. Проект будет предоставлять скачивание лицензионных телевизионных шоу и фильмов за небольшую плату. В западной прессе принято говорить, что мировые медиакомпании намерены затмить популярный YouTube (принадлежит Google).

В течение пяти месяцев сайт NBC Universal и News Corp. оставался безымянным и назывался просто "NewSite" ("Новый сайт"). Газета даже начали писать, что корпорации подумывают о том, чтобы в пику YouTube ("Ты - телевизор") взять домен "MeTooTube" ("Я тоже телевизор"). Сейчас, наконец, определились. По словам управляющего совместным предприятием NBC и News Corp Джейсона Килара, такое название взято из-за того, что оно коротко, просто в написании и произношении.

Медиакомпании настаивают, что не собираются конкурировать с YouTube. Проект подразумевает предоставление лицензионного контента, в первую очередь, из собственных библиотек. News Corp. владеет киностудией 20th Century Fox и телевизионными сетями Fox. Пользователи смогут закачивать собственные ролики, как на YouTube, но это не будет основной услугой.

Когда портал откроется, то, по словам управляющего News Corp Питера Чернина, "Симпсонов", "Героев", "24" и кое-что еще можно будет посмотреть бесплатно. Цены на ролики будут колебаться в районе $9,99 до $14,99.

Кроме того, внутри видеосюжетов будет транслироваться реклама. По данным News Corp, рекламные контракты уже подписаны с компаниями Cadbury Schweppes, Cisco Systems, Intel и General Motors.

Лицензионные версии

Первое сообщение о запуске "Hulu" появилось в марте, через неделю после того, как медиакомпания Viacom подала в суд на материнскую компанию YouTube Google за размещение на сайте своих лицензионных материалов. Компания просила взыскать за это правонарушение штраф размером $1 млрд.

Viacom опубликовал релиз о том, что полностью поддерживает создание сайта, на котором будет размещен лицензионный видео-контент. По неофициальной информации CNNMoney.com, также известно, что Viacom вел переговоры с News Corp и NBC на протяжении прошлого года об инвестировании нового проекта.

Источник, близкий к переговорам, говорит, что, скорее всего News Corp и NBC будут покупать контент у Viacom, которая владеет кабельными сетями MTV.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase