"Корбина Телеком" собирается открыть сеть ШПД в Ростове-на-Дону

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Сегодня оператор "Корбина Телеком" собирается открыть в Ростове-на-Дону сеть широкополосного доступа (ШПД), которая охватит половину жилого фонда города. Это первый проект консорциума "Корбины" и холдинга "Голден Телеком" (ГТ) в регионах: инвестировав $1,5 млрд, к 2010 году компании намерены создать аналогичные сети в 65 городах России. Ростов станет первым региональным центром, где "Корбина" будет напрямую конкурировать с операторами АФК "Система".

Как рассказал Ъ гендиректор "Корбины Телеком" Александр Малис, разрешение Россвязьохранкультуры на эксплуатацию сети компания получила на прошлой неделе. Сегодня компания начнет эксплуатацию сети, охватывающей 50% многоквартирных домов Ростова (всего в городе их 2000). К концу следующего года "Корбина" планирует охватить около 75% жилого фонда и подключить к ней 45-50 тыс. абонентов, заняв 35% рынка ШПД в Ростове. Господин Малис подчеркивает, что инвестиции в ростовскую сеть были относительно невелики: "Мы потратили на инфраструктуру около $2,5 млн. Столько же мы планируем потратить в следующем году". Для сравнения, в строительство сети, охватывающей большую часть Москвы, начатое в конце 2005 года, "Корбина" инвестировала около $70 млн, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase