Кraft Foods открыл завод под Петербургом по производству растворимого кофе

Расскажите друзьям

Крупнейший мировой производитель кофе и шоколада компания Кraft Foods открыла в Ленинградской области завод полного цикла по производству растворимого сублимированного кофе с общим объемом инвестиций $100 млн.

Новое производство будет располагаться в промышленной зоне Горелово Ломоносовского района Ленинградской области на площадке действующего предприятия по упаковке растворимого кофе.

"Российский рынок - самый большой по объему рынок кофе. Мы решили построить завод в РФ из-за скорости роста российского рынка", - сказал президент компании в Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке Маурицио Каленти.

Мощность завода составит 5 тыс. тонн кофе в год с перспективой увеличения до 10 тыс. тонн, что потребует дополнительных инвестиций в размере $50 миллионов.

На предприятии будет выпускаться растворимый кофе марок Jacobs Monarch, Carte Noire, Maxim.

Порошкообразный и гранулированный кофе марок Maxwell House и Jacobs Aroma будет по-прежнему импортироваться из Западной Европы и упаковываться на заводе в Горелово, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase