Архив rb.ru

Крупные российские компании начали входить на рынок Крыма

Архив rb.ru
Ольга imedia

Автор в издании «РБ.РУ» — Архив

Ольга imedia

КамАЗ,"Ростсельмаш" и другие открывают филиалы в новом российском регионе

Крупные российские компании начали входить на рынок Крыма
Рынок Крыма оказался очень притягательным для российского бизнеса. Крупные компании РФ постепенно начинают открывать в регионе свои представительства. Пионерами стали КамАЗ и "Ростсельмаш".

ОАО"КамАЗ" и "Ростсельмаш" стали первыми российскими компаниями, которые заявили о том, что открывают свои региональные представительства в Крыму. Ранее RB.ru писал о том, что рынок труда Крыма готов обеспечить кадрами любые российские представительства компаний.

КамАЗ в данный момент проводит мониторинг потенциала Крыма. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на Олега Афанасьева, главу пресс-службы компании. Он отмечает, что присоединение Крыма к Россиидало дополнительные возможности бизнесу - шанс организовать отдельную сеть. Сотрудники компанииуже провели работу по исследованию регионального рынка Крыма на месте, в данный момент идет проработка вариантов открытия сети. Афанасьев отмечает, что в данном бизнесе очень важны дилеры, а у КамАЗа к ним достаточно высокие требования. Однако пока неизвестны точные даты открытия филиалов.

В данный момент реализация идет через автомобильный центр в украинском Чернигове. Представители КамАЗ утверждают, что он не будет закрыт - работа продолжится в качестве дилера российской компании на территории Украины, как и было ранее.

"Ростсельмаш" тоже открывает филиал в Крыму. Первая партия комбайнов, состоящая из 10 штук, уже отправлена в регион. Губернатор Ростовской области Василий Голубев стал инициатором расширения сотрудничества с Крымом, он также предложил поставлять комбайны в регион: "Это и продолжение партнерских отношений между нашими регионами, и сотрудничество с бизнес-сообществом Крыма, и возможность участия донского бизнеса в развитии этой территории. Эту дорожку надо протаптывать, создавая все условия, чтобы наши бизнесмены имели прямые и тесные контакты с крымскими".

На днях в Крым уедут еще 30 российских комбайнов. "Ростсельмаш" также получил заказ еще на 100 машин от различных организаций Крыма из 14 районов республики. Российская компания планирует выполнить заказ к концу мая 2014 года.

"Ростсельмаш" также заключила договор о сотрудничестве с местной компанией "Крымагромаш". Оно станет частью дилерской сети российской организации.

На рынок Крыма вышла и авиакомпания "Донавиа". 26 апреля был выполнен первый рейс в Крым: из Ростова-на-Дону в Симферополь. Рейсы осуществляются ежедневно на самолете Airbus A319.Авиакомпания предлагает пассажирами 2 класса перелета: "бизнес" и "эконом". RB.ru попросил компанию рассказать, будет ли открыт офис представительства в Крыму, но ответа от "Донавиа" пока не поступило.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Беспилотные автомобили: кто разрабатывает их в России и что мешает развитию рынка
  2. 2 «Магнит» запустит минипивзаводы и собственную доставку
  3. 3 Важно сохранить интеллектуальную собственность? Рассказываем, как это сделать
  4. 4 Российский миллиардер Сергей Галицкий сообщил о болезни
  5. 5 Что такое тарифная инженерия и как ее используют Marvel, Converse и Columbia Sportswear
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!