Кудрин: государство получит в собственность пакет акций "АЛРОСА", принадлежащий ВТБ

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Государство получит в собственность пакет акций АК "АЛРОСА", который в настоящее время находится на балансе ВТБ, сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин в пятницу, передает "Интерфакс".

"В результате сделки, которая сейчас готовится, государство получит пакет акций "АЛРОСА", "АЛРОСА" получит имущество в свою собственность, а ВТБ - денежный эквивалент акций", - сказал он.

На балансе ВТБ сейчас находится 10,5% акций АК "АЛРОСА", которые банк приобрел весной 2006 года в интересах государства.

"Сделка по "АЛРОСА" исходит из того, что государство доводит свою долю в компании до 50%+1 акция. Акции (на балансе ВТБ - прим. ред.) действительно в результате соответствующих сделок перейдут в собственность РФ, в результате судебного решения большая часть имущества ("Якуталмаз" - прим. ред.) перешла в собственность РФ, и РФ увеличит свой пакет, обменяв его (имущество - прим. ред.) на акции", - заявил Кудрин.

Министр финансов отметил, что все процедуры по сделке могут быть завершены "в ближайшие недели, может быть, месяцы, это будет зависеть от технических процедур".

"ВТБ через "АЛРОСА" вернет свои средства", - добавил Кудрин.

Ранее источник, знакомый с процессом федерализации "АЛРОСА", говорил, что ВТБ в июле может передать Росимуществу 10,5% акций "АЛРОСА" в обмен на долю в имущественном комплексе "Якуталмаз". По словам источника, впоследствии "АЛРОСА" выкупит у ВТБ права на долю в "Якуталмазе" за денежные средства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase