Латвийская Forticom приобрела 30% долей "Одноклассники.ру"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Латвийская компания Forticom приобрела 30% долей российской социальной интернет-сети "Одноклассники.ру", пишет "Коммерсантъ".

Гендиректор Forticom Виталий Рубштейн и продавец актива - предприниматель Альберт Попков подтвердили факт сделки, но отказались сообщить ее условия. "Одноклассники" - достаточно перспективный актив, считают участники рынка. Если с помощью Forticom компании удастся ввести на интернет-портале платные услуги и увеличить поступления от рекламы, выручка "Одноклассников" может увеличиться примерно в три раза. Сайт с таким объемом аудитории минимально зарабатывает $100-150 тыс. в месяц, оценивают эксперты.

Сайт "Одноклассники.ру" зарегистрирован в 2002 году и принадлежит ООО "Одноклассники", зарегистрированному в Москве. Интернет-портал относится к категории социальных сетей. Это специализированные интернет-сервисы, которые позволяют находить деловые контакты, бывших коллег, одноклассников и проч. Количество зарегистрированных пользователей превышает 4 млн. До сделки с Forticom 100% долей компании принадлежало Альберту Попкову.

Латвийская Forticom является крупнейшим контент-провайдером в Прибалтике с долей на рынке около 70%.

Эксперты оценили сделку в $10 млн. Участники рынка считают, что Forticom инвестировала средства в перспективный бизнес: с ростом рынка интернет-рекламы такие активы будут дорожать.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase