Лидеры гейм-рынка России решились на объединение

Расскажите друзьям

Ведущие компании российской индустрии онлайн-игр образовали холдинг

Отечественная гейм-индустрия переживает бурный подъем. Четыре разработчика многопользовательских онлайн-игр - Nival Online, IT Territory, TimeZero и Nikita Online - объединились в холдинг, который стал крупнейшим на рынке интерактивных развлечений в России. Новый проект называется Astrum Online Entertainment.

Рынок онлайн-развлечений в России стремительно набирает обороты. По словам участников холдинга, действуя порознь, каждый бы только тратил время и деньги на конкуренцию друг с другом, упуская в итоге хорошие возможности для бизнеса. Объединение же, на их взгляд, позволит, как минимум, использовать общие инфраструктурные и технические достижения партнеров.

Этот беспрецедентный альянс, по мнению президента Nival Online и Astrum Online Entertainment Сергея Орловского, - первая, но давно ожидаемая  крупная консолидация на отечественном игровом рынке. 

Объем индустрии онлайн-игр в России оценивается в $80 млн. В этом году рост сектора составил 100%. О том, как рынок будет развиваться дальше, Сергей Орловский рассказывает в своем блоге. Сейчас на долю объединившихся компаний приходится 45% российской отрасли. К концу 2008 года планируется увеличение этой доли до 65%, а также укрепление позиций в странах ближнего и дальнего зарубежья.

 «Каждый из участников альянса уже попробовал себя за рубежом. У всех понемногу игры продавались на Западе», заявил Сергей Орловский RB.ru.

В частности, Nival Interactive (разработчик «Heroes of Might and Magic V», «Аллоды», «Блицкриг»), контрольный пакет которого также принадлежит Сергею Орловскому, благодаря союзу с американской компанией Ener1 Group приобрел достаточно богатый опыт работы на рынке США.

Чем новый холдинг планирует заниматься?

Каждая из компаний в рамках холдинга планирует развивать свое направление. Так, Nikita Online очень рассчитывает на запуск «Сферы-2» - продолжения легендарной игры «Сфера». Последняя открыла отрасль клиентских игр в России для бизнес-сообщества и конечных пользователей.

Nival Online в первом квартале 2009 года надеется выпустить онлайн-версию игры «Аллоды», которая долгое время была якорным проектом Nival Interactive. Сергей Орловский говорит, что к разработке привлечена одна из лучших команд Европы, принимавшая участие в создании «Heroes of Might and Magic V».   

TimeZero и IT Territory, помимо запуска новых онлайн-проектов тестируют собственные игровые платежные системы. TimeZero также готовит к запуску социальный игровой портал Clan.Ru. Он будет содержать базы данных по всем ведущим мировым игровым брендам и бесплатный хостинг для сайтов игровых объединений.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase