"ЛинзМастер" незаконно рекламирует бесплатные вторые очки, признала ФАС. ФОТО. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве признало ненадлежащей рекламу салонов оптики "ЛинзМастер" и выдало предписание об устранении нарушений, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение антимонопольного ведомства. Компания проводит акцию, которая сопровождается рекламными плакатами "Одна покупка - два имиджа. Вторые очки бесплатно".



Московское УФАС установило, что при распространении наружной рекламы компания нарушила федеральный закон "О рекламе", поскольку не указала информацию об условиях проводимой акции. По заключению УФАС, это приводит к обману потребителя, так как при проведении акции, ее условия являются первостепенным и решающим фактором для участников.



Также отмечается, что в рекламном сообщении не содержится информация о сроках проведения мероприятия и не указаны сведения об организаторе мероприятия, что также противоречит закону "О рекламе".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase