Лиссабон намерен ввести налог для туристов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти Лиссабона предложили ввести специальный налог для туристов, приезжающих в город. Сумма сбора предположительно составит не более 3 евро. Целью этого нововведения является привлечение дополнительных средств для развития туриндустрии этого региона. По словам российских туроператоров, даже несмотря на то, что размер налоговых сборов оказывается небольшим, незначительное снижение турпотока все-таки возможно.

Вообще, мэром Лиссабона было предложено ввести два налога. Первый - в размере 1 евро - планируется взимать с гостей города вне зависимости от того, каким видом транспорта они въезжают. Второй - касается проживания в гостиницах: за каждую ночь в городском отеле турист дополнительно заплатит 1,9 евро. Налог на ночевку в хостеле будет значительно ниже - 20 евроцентов. О возможности введения налогов для туристов городские власти заговорили после того, как в 2009 году город посетило рекордное количество путешественников. По предварительным подсчетам, если налоговое нововведение одобрят, в казну Лиссабона будет привлечено более 13 млн евро.

Российские туроператоры не исключают, что введение налогов может оказать негативное влияние на турпоток в Лиссабон. По словам менеджера по Португалии компании «ТТ-ВКО» Анны Гололобовой, вполне вероятно, что новые налоги могут повлиять на выбор туристов, которые едут в Лиссабон, хотя и незначительно. Огромное количество достопримечательностей Португалии сосредоточено именно в этом городе, и у туристов, приезжающих в страну просто не остается выбора. Однако такая инициатива властей может негативно сказаться на имидже города, в результате чего турпоток сместится в сторону курортов, находящихся на юге Португалии, в провинции Алентежу. Не исключено, что Лиссабон также может быть исключен из списка городов, которые туристы будут посещать во время экскурсий, сообщает Ассоциация туроператоров России.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase