Архив rb.ru

"Лукойл" выкупит оставшиеся 6% своих акций у ConocoPhillips

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
ЛУКОЙЛ выкупит оставшиеся 6% своих акций у американской ConocoPhillips, сообщил  РИА Новости глава совета директоров крупнейшей частной российской нефтедобывающей компании Валерий Грайфер.
"Лукойл" выкупит оставшиеся 6% своих акций у ConocoPhillips
"Выкупим", - сказал он, отвечая на вопрос, почему ранее ЛУКОЙЛ не воспользовался правом на выкуп всех 11,61% своих акций у ConocoPhillips, а приобрел только 4,99%. Ранее глава ConocoPhillips Джим Малву заявлял, что планирует в ближайшие шесть-девять месяцев продать ОАО "НК ЛУКОЙЛ" оставшиеся 6,15% акций. Накануне российская компания сообщила о намерении провести расчеты для закрытия сделки по выкупу у ConocoPhillips в рамках реализации опциона 42,5 миллиона своих акций (4,99% капитала) 29 сентября.

В воскресенье стало известно, что ЛУКОЙЛ вместе с группой инвесторов во главе с банком UniCredit приобрел 42,5 миллиона акций у ConocoPhillips. Согласно сообщению, опубликованному в понедельник, процесс приобретения акций был осуществлен между дочерней структурой ЛУКОЙЛа - LUKOIL Finance Limited и дочерней компанией ConocoPhillips - Springtime Holding Limited, одновременно LUKOIL Finance Limited продала акции UniCredit.

В рамках соглашения с Conoco до 26 сентября ЛУКОЙЛ мог приобрести 98,728 миллиона своих акций, что соответствует 11,61% капитала компании. Цена выкупа за акцию составляла 56 долларов. Таким образом, сумма сделки составила примерно 2,4 миллиарда долларов. ConocoPhillips, в свою очередь, сообщила, что ожидает получить от "ЛУКОЙЛа" 29 сентября 2,38 миллиарда долларов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В Гарварде создали «умную» жидкость — ее свойства можно программировать
  2. 2 Как работают криптовалютные биржи на мировом рынке
  3. 3 Деловой нетворкинг в Америке: главные советы
  4. 4 Налоги в США — как платят нерезиденты и почему многие выбирают Делавэр
  5. 5 Иммиграционная виза EB-5: как переехать в Штаты с помощью инвестиций
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список