Архив rb.ru

Малому и среднему бизнесу нужны менеджеры по продажам

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Профессия менеджера по продажам стала лидером среди самых востребованных специальностей на предприятиях малого и среднего бизнеса Москвы, отмечается в сообщении пресс-центра малого и среднего бизнеса столицы. "Наибольшим спросом у представителей столичного малого и среднего бизнеса пользуются менеджеры по продажам - они возглавляют двадцатку самых востребованных профессий в малом и среднем бизнесе Москвы. Вакансии этой профессии составляют 8,5% от числа всех предложений, находящихся в базе Кадрового агентства малого и среднего бизнеса Москвы", - отмечается в сообщении.

Малому и среднему бизнесу нужны менеджеры по продажам


По информации пресс-центра, на втором и третьем месте рейтинга с солидным отрывом от лидера оказались профессии бухгалтера и продавца - по 3% каждая. Примерно такой же уровень востребованности у водителей, которые занимают четвертое место. Замыкают первую пятерку инженеры - 2,4%. Предлагаемые зарплаты по данным позициям колеблются от 26 тысяч (продавцы) до 30,5 тысячи рублей (бухгалтеры).

Далее в рейтинге следуют повара (2,3%), курьеры (2,2%), секретари (1,7%), официанты (1,6%), администраторы (1,5%), операторы-консультанты (1,5%), парикмахеры (1,4%), кладовщики (1,2%), охранники (1,2%), операторы ПК (1,1%) и мастера маникюра (1%), уточняется в сообщении.

В числе менее востребованных профессий - слесарь, косметолог, дизайнер и уборщица (не более 1%). Стоит заметить, что предлагаемые зарплаты по этим профессиям выше средней в малом и среднем бизнесе Москвы, составляющей примерно 26,5 тысячи рублей, и доходят, например, у дизайнера, до 33 тысячи рублей.
Самые низкие зарплаты, порядка 13-14 тысяч рублей, у курьеров и уборщиц (7 и 17 место в рейтинге), говорится в сообщении.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Профессия иллюстратор: чем занимается и какие навыки необходимы?
  2. 2 «Я не понимал, как буду жить на меньшую зарплату, но согласился» – кипер московского зоопарка об увольнении из корпорации
  3. 3 Как я стала волонтером-туристом и путешествую бесплатно
  4. 4 Без «подушки безопасности» и детального плана – как я начала свой бизнес
  5. 5 3 совета, как удержать сотрудника, если он решил уволиться
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти

ВОЗМОЖНОСТИ

20 января 2022

20 января 2022