"Мамба" построит в интернете город любви

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Компании "Мамба" и IT Territory инвестируют в создание нового виртуального мира

Игры в виртуальную любовь становятся все более популярными. На этом настроены "сыграть" компании "Мамба" и IT Territory, которые сейчас тестируют новую онлайн-игру Love City. По словам президента "Мамбы" Никиты Шермана, аналогов такого проекта в мировой практике не существует: ни одна система знакомств не предлагала своим пользователям знакомиться в игровой форме.

Любой пользователь "Мамбы" получает определенное количество денег для совершения первых шагов (покупки одежды, еды и др.), далее он должен развивать свой персонаж, устраиваясь на работу, заводя знакомства и находясь в поисках спутника жизни. В Love City игрок сможет стать олигархом, банкиром, вести богемный образ жизни, окунуться в мир "гламура" или же обучиться любой профессии и, например, прожить жизнь простого портного.

Игра Love City пока доступна только по адресу city.mamba.ru. В ближайшее время игра будет появляться на всех партнерских площадках сервиса "Мамба".

Сейчас в крупнейшей в России система онлайн-знакомств "Мамба" с оборотом $12 млн насчитывает 9,5 млн пользовательских анкет. На эту аудиторию и претендует проект Love City. По словам генерального директора компании "Финам - Информационные технологии", которая выступает совладельцем "Мамбы", Алексея Басова, главная задача Love City - увеличить ARPU (количество денег на одного пользователя) и время, которое пользователь тратит на "Мамбе".

Как Love City планирует зарабатывать

Под Love City "Мамба" и IT Territory создали специальную компанию, которая будет проектом. Как Никита Шерман, так и президент IT Territory Игорь Мацанюк подтвердили, что, по сути, не вложили никаких других инвестиций в проект, кроме трудозатрат разработчиков.

Они надеются, что к лету игра уже будет зарабатывать около $100 тыс. в месяц. "Это некий психологический барьер, иначе неинтересно", - отметил Игорь Мацанюк. Каким образом. Ряд возможностей игроки смогут приобрести за деньги (SMS, электронные деньги, кредитные карты). Кроме того, авторы идеи планируют зарабатывать на продажах внутри игрового рекламного пространства. Одним из первых рекламодателей стала сеть кинотеатров "Формула кино", виртуальные заведения которой уже вписаны в ландшафт Love City.

Как в России играют в Second Life

В России сектор онлайн-игр пока совсем небольшой. По итогам прошлого года, объем отечественного рынка достиг $80 млн с приростом в 165%. Кроме того, известно, что так называемые "социальные" игры не пользуются популярностью пока ни в России, ни за Западе. Это отмечают и сами создатели. Никита Шерман, например, говорит, что всемирно известная Second Life не оправдала финансовых ожиданий инвесторов.

Одна из причин подобных неудач - это ориентация на массовую, не геймерскую аудиторию, поэтому в задачи разработчиков входит максимально понятно объяснить пользователям, как играть.

"Мы хотим создать первую, по-настоящему успешную игру в этом жанре", - говорит Никита Шерман.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase