Мамут увеличил свой пакет в HMV до 6%

Расскажите друзьям
Анна
Анна

На этой новости акции британской торговой сети медиапродукции продемонстрировали 2-% рост

Российский олигарх Александр Мамут нарастил свой пакет акции в HMV Group до 6%. По мнению экспертов, лучшей момент для прихода инвестора компании сложно было бы найти - перед появлением этой новости ее акции сильно подешевели.

Акции британского ритейлера медиапродукции HMV Group продемонстрировали небольшое ралли на новостях о том, что российский олигарх  Александр Мамут увеличил свою долю в этой компании до 6%.

В то время, когда HMV столкнулась с угрозой разрыва банковских соглашений из-за плохой рождественской торговли, появление Мамута в качестве инвестора было как нельзя кстати.

В понедельник акции HMV подешевели на 7% из-за заявления UBS о том, что компания, возможно, откажется от выплаты дивидендов перед потенциальным изменением договоров. А уже во вторник акции компании подорожали на 2 % на новости об увеличении доли Мамута.

В настоящее время группа занимается реструктуризацией своего портфеля из 600 магазинов HMV и Waterstone и рассчитывает в результате сократить имущественных затраты на $23 млн.

HMV не стала комментировать сделку с Мамутом, а также не подтвердила информацию о том, что бизнесмен встречался с правлением компании, пишет FT. В компании подчеркнули, что HMV ведет конструктивные диалоги со всеми своими акционерами.

"Я не могу прокомментировать данную информацию, однако, то, что кто-то проявляет интерес к HMV - не удивительно", - сообщил газете директор коммерческого подразделения Universal Music Брайан Роуз. Он считает, что HMV - это бренд, которому доверяют. "Без HMV британский рынок ритейла был бы слишком похож на рынок США, что было бы неправильно", - заявил газете Роуз.

Напомним, что в ноябре 2010 года стало известно, что Мамут стал держателем 3,06% акций HMV. Тогда на стоимости акций компаний эта новость не отразилась.

HMV - британская торговая сеть, реализующая музыкальные диски и диски с фильмами, книги, компьютерные и видеоигры. Сеть является крупнейшей в своем роде в Великобритании, Ирландии и Канаде. Компания также работает на рынках Гонконга и Сингапура. Акции HMV обращаются на Лондонской фондовой бирже. Выручка компании превышает 2 млрд фунтов в год.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase