Архив rb.ru

"Мечел" полностью выплатил 58,2 млрд рублей за угольные активы Якутии

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
"Мечел" полностью выплатил 58,2 млрд рублей за угольные активы Якутии
ОАО "Мечел" выполнил финансовые обязательства по итогам конкурса по продаже акций ОАО ХК "Якутуголь" в размере 75% уставного капитала минус одна акция, акций ОАО "Эльгауголь" в размере 68,86% уставного капитала и комплекса недвижимого имущества, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

"Мы рады сообщить, что "Мечел" досрочно выполнил все взятые на себя финансовые обязательства в рамках заключенной сделки. Сделка была профинансирована за счет собственных и заемных средств, основную часть из которых предоставил Банк ВТБ", - сказал исполнительный директор "Мечела" Алексей Иванушкин, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, приобретение ОАО "Якутуголь", ежегодно добывающего 10 миллионов тонн угля, позволит "Мечелу" уже в следующем году выполнить стратегическую задачу и добыть около 30 миллионов тонн угля, а с момента достижения на Эльге планируемого уровня добычи в 30 миллионов тонн - стать одной из крупнейших угольных компаний в мире с годовым объемом добычи более 60 миллионов тонн.

По итогам конкурса, состоявшегося 5 октября 2007 года, компания "Мечел" приобрела 3 миллиона 31,488 тысячи обыкновенных именных акций ОАО "ХК "Якутуголь", что составляет 75% уставного капитала минус одна акция, и 586 тысяч обыкновенных именных акций ОАО "Эльгауголь", что составляет 68,86% от уставного капитала компании и комплекс недвижимого имущества за 58,2 миллиарда рублей (около 2,3 миллиарда долларов).

По условиям договора купли-продажи победитель получает в собственность акции ОАО "ХК "Якутуголь" и ОАО "Эльгауголь", а также комплекс недвижимого имущества после стопроцентной оплаты заявленной суммы.

После завершения операций по переходу права собственности и внесения соответствующей записи в реестр ценных бумаг "Мечел" станет полноправным владельцем контрольных пакетов акций компаний.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами

18 ноября 2019 — 31 января 2020

Стратегии коммерциализации НИОКР

23 — 24 ноября 2019

Customer Journey Map