Архив rb.ru

Медведев подписал закон о трудовой деятельности россиян в Узбекистане и узбеков в РФ

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о трудовой деятельности и защите прав трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Российской Федерации, в Республике Узбекистан, и трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Республики Узбекистан, в Российской Федерации", принятый Государственной Думой 5 июня 2009 года и одобренный Советом Федерации 17 июня 2009 года.

Медведев подписал закон о трудовой деятельности россиян в Узбекистане и узбеков в РФ


Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля. Целью Соглашения является регулирование порядка осуществления трудовой деятельности граждан Российской Федерации в Республике Узбекистан и граждан Республики Узбекистан в Российской Федерации.

Соглашение содержит иные правила, чем предусмотренные российским законодательством. В частности, статьей 14 Соглашения предусмотрена обязанность работодателя по организации перевозки тела /останков/ умершего трудящегося-мигранта и оплата всех расходов, связанных с этой перевозкой, провозом и пересылкой его имущества, а также по переводу в государство постоянного проживания заработанных средств. Указанная норма не содержится в российском законодательстве, передает ИТАР-ТАСС

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Яндекс» через суд вернул себе бренд «Яндекс Афиша»
  2. 2 «Ищу арбитраж, чтобы не слить деньги, время и нервы». Вот советы, как его выбрать
  3. 3 Apple устранила проблему недопуска приложений сторонних разработчиков в App Store
  4. 4 В Минцифры призвали отменить плату за доступ операторов связи в многоквартирные дома
  5. 5 Малый бизнес и крипта: как не попасть на штрафы, если вы оплачивали услуги в криптовалюте?