Медведев подписал закон о трудовой деятельности россиян в Узбекистане и узбеков в РФ

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о трудовой деятельности и защите прав трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Российской Федерации, в Республике Узбекистан, и трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Республики Узбекистан, в Российской Федерации", принятый Государственной Думой 5 июня 2009 года и одобренный Советом Федерации 17 июня 2009 года.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля. Целью Соглашения является регулирование порядка осуществления трудовой деятельности граждан Российской Федерации в Республике Узбекистан и граждан Республики Узбекистан в Российской Федерации.

Соглашение содержит иные правила, чем предусмотренные российским законодательством. В частности, статьей 14 Соглашения предусмотрена обязанность работодателя по организации перевозки тела /останков/ умершего трудящегося-мигранта и оплата всех расходов, связанных с этой перевозкой, провозом и пересылкой его имущества, а также по переводу в государство постоянного проживания заработанных средств. Указанная норма не содержится в российском законодательстве, передает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase