Медведев предлагает сократить полномочия Путина

Расскажите друзьям

Отечественные компании смогут покупать активы через свои зарубежные "дочки" без согласия властей

Правительство готовится реформировать закон о доступе иностранных компаний в стратегические отрасли. В Госдуме находится первый пакет поправок, а ФАС уже готовит второй, позволяющий, например, покупать без согласия правительственной комиссии до 25% российских сырьевых компаний.

Из опубликованных на сайте президента поручений по итогам заседания комиссии по модернизации 30 марта следует, что поправки будут дополнены, пишут "Ведомости".

Медведев распорядился вывести из-под действия закона сделки, в которых покупателем является иностранная компания, контролируемая российским юридическим или физическим лицом. От согласования с комиссией, возглавляемой Путиным, будут освобождены и сделки с участием международных финансовых организаций.

Сделки с российскими компаниями правительственная комиссия рассматривает регулярно. Например, в декабре 2009 г. были одобрены заявки двух "дочек" люксембургского фонда Volga Resources (основной владелец - Геннадий Тимченко) на консолидацию более 20% "Новатэка". Структуры "Базэла" в течение 2009 г. пытались согласовать покупку "Русснефти", но комиссия каждый раз откладывала решение. Нужно покупать на российское юрлицо, а не через 100 иностранных, советовал вице-премьер Игорь Сечин. В итоге заявка была отозвана, 49% "Русснефти" купила АФК "Система".

Сделки с международными финансовыми институтами одобрялись реже, одна из них - покупка в 2010 г. ЕБРР 11,75% Промсвязьбанка. Всего от международных институтов поступило 11 ходатайств, говорится в ответе ФАС.

Правительственная комиссия рассматривала ряд сделок, которые представляли собой реструктуризацию российских холдингов, это избыточная нагрузка на бизнес, говорит замминистра экономического развития Станислав Воскресенский. Новые правила упростят работу ЕБРР и подобных институтов, замечает он: они покупают долю, которая позволяет участвовать в управлении активом, а значит, сейчас вынуждены обращаться в комиссию.

Давно пора поправить закон, у крупных российских предприятий акционерный капитал управляется из-за рубежа, говорит сотрудник крупного металлургического холдинга: "В России нет нормального холдингового законодательства, избыточна налоговая нагрузка и невозможно защититься в судах". Упрощение любых правил, как и отмена дополнительных согласительных процедур, необходимы для улучшения инвестклимата, считает эксперт "Ведомостей". Но чтобы российские компании не уходили в офшоры, нужны комплексные меры, замечает он.


Комментарии

  • Игорь Андреев 08:34, 5.04.2011
    0
    сократить не полномочия Путина, а целиком Путина, согласно Конституции РФ: Пенсию как Мубареку в $ 300 и хватит, остальное кооператив Озеро доплатит.
  • Citizen
    Игорь Андреев Citizen 12:59, 5.04.2011
    0
    Как-то Владимир Владимирович ответил злопыхателям: "Не дождетесь!"
  • И. Андреев
    Citizen И. Андреев 13:54, 5.04.2011
    0
    наш мэр тоже это повторял, пока на 7 лет не посадили:
  • Юрий Коломыцев 05:27, 6.04.2011
    0
    И предъявить счет за развал малого и среднего бизнеса по итогам работы Премьера за 2010 год (см.: http://professionali...Topic/31109439)
  • Alexey Kulagin 17:46, 6.04.2011
    0
    Распродают Россию, ПАРАЗИТЫ !
  • Михаил Дудин 21:10, 6.04.2011
    0
    Пауки в банке начали драться,свой скорый конец чувствуют, не удастся только Медведеву от Путина и едросов отмежеваться, а если и получится, то все едино, не усидит:)))))))))
  • макс максимов 14:35, 14.04.2011
    0
    "Вывести из-под действия закона сделки, в которых покупателем является иностранная компания, контролируемая российским лицом, облегчить доступ прочим иностранным инвесторам на стратегический рынок — это, с одной стороны, большой плюс". Да плюс огромный, однако надо понимать, что эта мера является началом экономической тотальной глобализации России в мировой рынок. Что нам это даст? Для страны, как и любой глобализационный процесс - это "определение" конкретной "ниши", где Россия будет структурирована в мировую экономику. И доступ к экономическим благам будет определятся этой нишей. Уровень жизни населения, при этом несколько упадет. После ресурсного обнищания, уровень жизни будет резко падать, так как реального производства в России нет и никто больше не даст ей такой возможности. Ну а отказаться от этой меры Президент не сможет, т.к. давление на Россию и на него тоже слишком велико. Впрочем Путин тоже долго не сможет противостоять Западу, его просто "уберут" рано или поздно...
  • Лейла Жигалова 11:54, 22.04.2011
    0
    Давай все продадит иностранцам и останемся с голой *опой!!!!!!!!!!
  • Илья Добронрав 13:09, 29.04.2011
    0
    Чем больше продадут, тем страшнее будет кризис и тем решительнее революция. Тогда ВВП - заменят куда более жесткие товарищи. Но многие из присутствующих этого уже не увидят.
  • ВЛАДИМИР ВЯЧЕСЛАВОВИЧ НЕДЕЛЬСКИЙ 19:32, 1.05.2011
    0
    РУССКИЕ ТОПОРЫ МОГУТ РЕЗКО СОКРАТИТЬ ПОЛНОМОЧИЯ МЕДВЕДЕВА-ПУТИНА И ЗАОДНО ВСЕЙ ИХ ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ ВЛАСТЬ ВЕРТИКАЛИ.ПРЕЗИДЕНТ НАЦИОНАЛЬНОГО НАГРАДНОГО ФОНДА НЕДЕЛЬСКИЙ ВЛАДИМИР ВЯЧЕСЛАВОВИЧ. WWW FIREDEPT.RU
  • Олег Овчар 03:05, 2.05.2011
    0
    Бардак он и есть бардак.Что Путин,что Медведев один хрен.Один у власти 8 лет был,другой скоро пять лет будет,а народ как жил хреново так и живет.
  • И. Андреев
    Олег Овчар И. Андреев 16:12, 9.05.2011
    0
    народ живет хреново, потому что вместо конструкторов экпортных изделий с их заводами у нас целая армия "менеджеров", это такие дебилы в шикарных пиджаках и галстуках, которые, кроме воровства и вранья, ничего не умеют... Мне кажется, что бардак скоро закончится: Пост 168. Плагиат и прощальная песнь министра... Видео http://www.rb.ru/blo...owentry=1549084
  • имьтиь итьти 16:36, 9.05.2011
    0
    А МЕдведев не хочет поинтересоваться, как менты и другие иже заинтересованные в уничтожении жертвы и угрозы незаконной наживеа свой счет в своих преступнвых интересах разрушают здоровье граждан наркотой, которую не видно при нанесении, летучей, которая действует при попадании на кожуи вдыхании, намеренно клевещут, подставоляют, устраивают провокации с целью довести до психического расстройства или его видимости и противозаконно упечь в психушку,чтобы запугать,затюкать и дискредитировать? не принимают мер ни по незаконному проникновению в жилище, ни по кражам, ни по побоям,ни по психотравмированию,ни по отравлению психоактивными веществами ( дважды менов на их растаскивании за руку ловила, и уж не этой ли гадостью был отравлен Евсюков?)....нормальномужечовекужить не дают! вот чем бы президенту поинтересоваться- в его правление разрушают коренного жителя страны,законопслушного и пордочного, уголовники....
  • АЛЕКСАНДР ларионов 10:30, 9.05.2011
    0
    убрать обоих. и если уж нельзя у нас Лукашенко, голосовать за меньшее зло,за Зюганова.
  • И. Андреев
    АЛЕКСАНДР ларионов И. Андреев 13:18, 9.05.2011
    0
    хуже не будет, это точно... Но можно поискать по программе развития, что предлагают, кроме купли-продажи нефти и воровства. Ведь в Дэн Сяо Пина китайцы поверили?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase