Медведица из финского зоопарка освоила йогу. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Зоопарк в финском городе Эхтяри внезапно приобрел всемирную известную. Причиной этому стала местная медведица, практикующая, как уверяют очевидцы, йогу. По утрам Сантра (именно так зовут местную "звезду") регулярно делает зарядку.

"Сначала медведица подняла обе задние лапы и несколько минут удерживала их в воздухе, - рассказывает Мета Пенка (Meta Penca), изумленная туристка из Словении, которой удалось запечатлеть этот процесс на фотоаппарат. - Затем она опустила лапы и расслабилась. Потом подняла левую лапу и удерживала ее на весу около двух минут, помогая себе передними конечностями. Затем она немного передохнула и повторила то же самое с правой задней лапой. И так снова и снова", приводит ее слова "Росбалт".

При этом она выглядела очень спокойной, делала все сосредоточенно и медленно, точно так же, как люди, занимающиеся йогой, - отметила Мета. - Медведица была очень увлечена процессом. Она держала спину прямо, ни на что не отвлекалась и была сфокусирована только на выполняемых движениях». Инструктор по йоге из Великобритании Пол Харви (Paul Harvey) прокомментировал: "Позы, которые принимает Сантра, совсем не для новичков, она определенно практикует йогу на продвинутом уроне. Это также видно по ее гибкости и умению держать равновесие".




guardian.co.uk



Комментарии

  • Марина Чистякова 12:49, 21.09.2010
    0
    Ух ты!))
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase