Между Грузией и РФ возобновляется пассажирское морское сообщение

Расскажите друзьям

Пассажирское морское сообщение между Грузией и Россией, прекращенное в октябре 2006 года, возобновится в конце марта-начале апреля.

Как сообщил руководитель Единой транспортной администрации Грузии Ираклий Тактакишвили, "на первом этапе между Батуми и Сочи пассажирские рейсы будет выполнять российский теплоход "Михаил Светлов", затем к осуществлению рейсов по этому маршруту приступит и грузинская комета". "Пассажирское морское сообщение между Грузией и РФ будет осуществляться на паритетной основе", - отметил руководитель ведомства.

Прямое авиационное, морское и почтовое сообщение между Грузией и РФ было прекращено российской стороной в начале октября 2006 г, передает ИТАР-ТАСС. Это произошло через неделю после того, как 27 сентября 2006 г грузинская сторона по обвинению в шпионаже задержала пятерых российских офицеров. Москва назвала эти действия Тбилиси "провокационными и недружествеными". 2 октября офицеры были освобождены при посредничестве ОБСЕ.

Неделю назад посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко заявил журналистам в Тбилиси, что "в ближайшее время ожидается возобновление почтового сообщения между Россией и Грузией, последуют и другие меры". Он назвал "хорошим знаком" решение о возобновлении регулярных авиарейсов между двумя странами, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase